※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
家事・料理

子供が野菜食べません。小学6年生です。どうしたらいいのでしょうか?

子供が野菜食べません。小学6年生です。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ほむら

学校は給食ですか?給食でも残しているのでしょうか?

ママリ

今まではどうされてたんですか?

みきママ

娘も野菜食べません。
小学6年生まで食べれないと、給食で出たら残すんですか?

あゆ

6年生なら 一口最低でも食べなさい

うちならそう言いますね。
小3の長女にもうちはそう言って嫌いなものも食べさせてますよ。

ねねこ

食べるとお肌が綺麗になるよ💓
と言って食べさせるようにしてます(*´ω`*)
女子で肌のことを気にするタイプなので‪‪💦‬

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私は有無言わさず泣きながらでも食べさせられてました。
熱いものもいつまでフーフーしてるんだ!とか言われて急かされてヤケドしながら食べた記憶があります😓
ここまでしろとも、自分の子供にもするつもりはないですが
もし自分の子供ならおやつはストックしない、カップラーメンとかふりかけとかも常備しないで様子見ます

旦那もそんな感じで育ち、
お母さんが作ったものは食べずお金もらって違うもの買ったり家の中のもの漁ってたそうです💧
そのせいで結構わがまま放題で苦労しました💦
話長くなってそれましたがそういう大人になった時本人が大変だと思うので食べなくても別のもの食べればいーやって認識になってるならそれは変えさせないとと思います💕

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

💕間違えました💦

• 12月10日

私の友達で野菜、フルーツは一切食べれない子がいました💦サプリメントと野菜ジュースで補ってました笑 弟もあまり食べてなかったのですが、高校生になってから体に良くないと自分で学んだのか夜ご飯に少し食べるようになってます!