※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miu
子育て・グッズ

子どもの就寝場所について、戸建てでの子育て経験を教えてください。夫が遅く帰宅するため、どうしたらいいか悩んでいます。

戸建ての子どもの就寝場所について教えてください!
今はメゾネットタイプのアパートに住んでいて、子どもは8時半に2階の寝室で寝かせています💤
少し扉を開けておいて泣いてもすぐ行けるようにしていますが、来年家を建てることになりました。
そうした場合、今までのように2階に寝かせると泣き声が聞こえないので就寝場所はどうするのがベストか?と考え中です🤔
夫が夜9時や10時の帰宅なので、子どもと一緒にそのままは難しいです💧
モニターを付けるか‥1階の和室に寝かせておいて私が寝る時に一緒に2階へ連れて行くか‥
戸建てで子育て中のみなさん、どうされてるのか教えてください☺️

コメント

4人のママ

子供が小さいうちは和室に布団で寝て、ある程度大きくなったら2階で寝るようにしたらどうでしょうか🤔

• miu

miu

旦那だけ2階に寝る感じでしょうか🤔実はリビングと和室が近いのでうるさくないかなという心配もあって💧旦那の笑い声も大きいので。。
    でもやってみないとわからないですよね💡とりあえず引越したら一度試したいと思います!

• 12月10日
あい

2階に寝かせてます☺︎
寝室のドア閉めて
玄関のドアも閉めてますが
泣いたらリビングまで
聞こえます!
もし心配ならモニターつけたら
いいと思います☺︎

• miu

miu

そうなんですね!うちは今メゾネットで狭いですが少し開けてないと気付かなそうで心配で開けてますが案外聞こえないんでしょうか😲
    試してみないと何ともですよね💡

• 12月10日