※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
お出かけ

ベビーカーって、飛行機の機内に持ち込めませんよね😥

ベビーカーって、飛行機の機内に持ち込めませんよね😥

コメント

おまめ

機内に持ち込みは見たことないかもです💦

• 夜食のホヤ(略して肉子)

そうですよね😅私も見たことなくて💦

• 12月10日
おかき

サイズによりますよ!

バギーじゃなくて、新生児もいけるような四輪の一般的なベビーカーなんですが、、持ち込んだことありますか❓💦

• 12月10日
  • おかき

おかき

AB型は持ち込めないと思います
    ものすごいコンパクトなものでないと持ち込めないと思います(><)
    わたしは持ち込んだことはありません😭

• 12月10日

じゃぁたぶんダメですよね💦元々旅行にわざわざ持って行く人も少ないかもですね😅
    ありがとうございました😊

• 12月10日
🐭

すごいコンパクトに折りたためるものなら、持ち込めると思いますが、先日一般的なB型ベビーカーは持ち込めずスーツケースと一緒に預けました!

やっぱり預けなきゃですよね😭年末なので、手荷物カウンターの混雑考えると、、持って行くこと自体諦めようかなぁ💦

• 12月10日
ちゃちゃ

持ち込めるサイズのものもありますが、大体は預けますね💦

乗る直前までベビーカー乗れないですかね?搭乗口で預かってくれたりしますよ??→そのあとスーツケースなどの荷物のほうにのせてくれます!

やっぱり預けることになりますよね💦上の棚にはどう考えても難しいし。。
    搭乗口まで持って行けることがあるんですか✨それはいいこと聞きました!調べてみます😆

• 12月10日
さくちん

元CAです。
機内持ち込み荷物のサイズ制限内であれはベビーカー持ち込めます!
メチャカルなどのサイズの物は持ち込み出来ません😭yoyoやポキットくらいでしょうか💦

受託荷物と一緒に預けて、航空会社の貸し出しベビーカーを使うことになります!
会社や空港によっては搭乗口まで乗って行って預かってくれるところもありますが、恐らく日本の航空会社ではチェックインの後すぐ預けることになるかと思います!

元CAさんからコメントいただけるなんて、助かります😭
    うちは一般的なサイズなので、たぶん無理みたいですね💦
    年末年始の帰省で持って行くことを迷ってて、、手荷物カウンターの行列に並ぶ時間の余裕もないし、どうしようかと😓
    ちなみに、JALにのります!搭乗口まではなかなか難しいんですね😅ありがとうございます✨

• 12月10日
  • さくちん

さくちん

年末年始だと混みますもんね😭💦
    確かJALだと関空や成田は搭乗口まで使えたような、、🤔
    お子様7ヶ月だとまだ歩く月齢でもないし、ベビーカーあると荷物も載せられるしで迷いますよね😭‼️

• 12月10日

混みますよね😭年末年始は、実家に1週間くらいいるので抱っこ紐だけじゃ不便かなーと思ってて💦迷います!
    それが、、伊丹なんです😅電話窓口に電話して聞いてみようかなと思います✨
    ありがとうございました😊

• 12月10日
  • さくちん

さくちん

出来れば持って行きたいところですね😭💦
    いえいえ♡
    快適な帰省になりますように😊

• 12月10日