※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

友達とランチ会で母乳話題に。私はミルク寄り混合で少し落ち込んでいます。同じ経験をした方いますか?

今日は友達とワイワイランチ会だったのですが、みんな完母で😭💦私はミルク寄り混合です💦羨ましい気持ちと、なんで私は母乳出ないんだろうと少し落ち込んじゃいました😭こんな経験された方いらっしゃらないですか?

コメント

うさい

わたしの中の良い友達も比較的完母が多いです!
わたしも混合です、初めは完母だったらいいのにとも思い、母乳にこだわったりもしましたが、混合だとパパもミルクあげたり触れ合える時間があっていいかなと思っています😊
割り切って母乳にこだわらなくなってからの方が母乳がでるようになり母乳よりの混合になった気がします😁

• ほんちゃん

ほんちゃん

お返事遅くなりました💦
    確かに混合はパパにもミルクを作ってもらってあげることが出来ますもんね😊✨
    私もあまり考え過ぎず育児しようと思います❣️
    ありがとうございます😆

• 12月11日
うさぼ

母乳で育児出来て羨ましいですq(^-^q)
私はめちゃくちゃ出て助産師さんにも出産直後の分娩台で「これだけ出たら十分!」と言ってもらえたぐらいです。
でも私の持病の薬の都合(持病の病院では絶対ダメだけど、産婦人科の方では慎重に扱えば大丈夫という微妙な薬)で入院中は何かあっても病院だから診られるとのことで母乳をあげて、退院後は母乳をあげることが出来ずに薬で母乳を止めました。
出産前からそのつもりでいたのに、いざ初めての出産、初めての我が子、初めての育児、初めての授乳。。。
どれもが赤ちゃんがいとおしいと思えるもので、授乳という最高のスキンシップなんだと実感しました。
「慎重に扱えば大丈夫なら別に自宅でも母乳でいいんじゃないか」と思うようになってきたけど、もしも自宅で何かあったらと思うと、やっぱり母乳はダメだ…ってなって、助産師さんに伝えて、本当に本当に辛かったですが、母乳を止める薬を出してもらいました。

なので、少しでも母乳が出て子供にあげられるしぃさんが羨ましいです!
ミルクではない、特別な時間を過ごせているのですから。

• うさぼ

うさぼ

すみません、長文になってしまって読み返したら所々日本語が変になってしまいました笑

• 12月10日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

お返事遅くなりすみません💦
    自分のお話をして下さり、とっても心に響きました😢✨
    最近は授乳の時にも、なかなか出ないおっぱいにイライラしちゃう時もあったりしましたが、赤ちゃんとの大切なスキンシップの時間ですもんね😊少ししかでないけど、それを一生懸命飲もうとしてくれる我が子との時間を大事にしたいと思います!
    ありがとうございました😊❣️

• 12月11日