※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんmama
子育て・グッズ

子供のベビーチェアについて相談です。1歳の子供に使うハイチェアかテーブルに取り付けるタイプか迷っています。どちらが長く使えるでしょうか?

子供のベビーチェアについて教えて下さい!
足が床に付くタイプだと立ち上がってしまうので、今はもぅ膝に乗せて食べさせているんですが、ハイチェアかテーブルに取り付けるタイプと迷ってます!

どっちがいいと思いますか?
出来れば長く使えた方が良いんですが!
ちなみに年明けすぐに1歳になります!

コメント

lion

イングリッシーナ使ってますが、足ぶらぶらしてるけど、机に固定している下の部分に足かけて立ち上がってきます😂
ハイチェアでも立ち上がってきそうですし、どれにしても防げない気が😭

• ちゃんmama

ちゃんmama

肩ベルトがあるやつなら立ち上がれないですかね?

• 12月10日
  • lion

lion

ベルトあれば立ち上がれないと思います😊

• 12月10日
ウッディ

ハイチェアの方がものによっては長く使えますが、うちはハイチェアで立ち上がっちゃいました😂

• ちゃんmama

ちゃんmama

ダイニングテーブルで一緒に食事をするにはどうしたら良いんでしょうか?

• 12月10日
  • ウッディ

ウッディ

うちもダイニングテーブルですが普通にデーブに向かい合うよくにして置いて使ってますよ!

• 12月10日