コメント
ぱぱぱ
確定申告はローンのですか?保険等は会社の年末調整でやってもらえるので、大丈夫ですよー!ローンは最初だけ、確定申告しないとです。税金がいろいろ控除されもどってくるからぢゃないですかね?🙆
森の人
家の手当てがつく?🤔
聞いたことないですよー笑
住宅ローンのおかげで、年末調整の控除で返って来るお金が多少増えるってだけやと思いますが…
手当てとは何かわかりません💦
-
はじめてのママリ🔰
私の言い方が悪かったです。申し訳ありません。
手当てではなく、何かが免除されてその分返ってくるので12月の給料はいつもより増えているということです。
すみませんでした。- 12月10日
-
森の人
いえいえ、全然謝る事では…!
じゃあ年末調整したやつが給料と同時に返って来るのだと思いますよ〜🙂- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとにそういうの無知でお恥ずかしいです。
なるほど、、、!
これから毎年12月の給料と一緒になって返ってくるのでしょうか?- 12月10日
-
森の人
会社によると思いますよ(^ω^)
だいたいの会社は12月の給料と一緒に返って来るかな?と🙂
うちの旦那の会社は給料とは別で、なぜか手渡しで年末調整して還付があった金額が返ってきますよ☝🏻笑- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
会社によるのですね!!
とても参考になりました。ありがとうございます。- 12月10日
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除の事ですよね💡?
12月の給与の時にその年に払った所得税が戻ってきて、控除しきれなかった分は住民税が安くなります。
ウチは私と旦那合わせると12月に25万くらい戻ってきてます😊
年末調整の時に住宅ローン控除の書類は提出してますか??
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
この間年末調整と一緒に提出しました。
所得税ですが、最高13万くらいまでしか控除してくれないって聞いたのですが、勘違いでしょうか??- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
所得税は全額ですよ!
13万までなのは住民税です💡- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうでした!!
ありがとうございます😭😭😭- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ローンの確定申告です!税金が控除されて戻ってくるのが12月ということなんでしょうか?