※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha♡♡
子育て・グッズ

8倍粥を食べていたが最近ほとんど食べなくなり、離乳食は進みが良かった。パンやドロドロしていないものは食べるが、次は何がいいか悩んでいる。大人と同じ硬さのご飯は早いか心配。どうしたらいいでしょうか?

いま、8倍粥を食べていますが
最近になりいきなりほとんど食べなくなりました😭
元々、離乳食は進みが良くてよく食べる方でした!

パンとかドロドロしていないものは食べます😭
8倍粥の次は何なんでしょう?😭大人と同じ硬さのご飯は早いですよね?😰

コメントお願いします!

コメント

遥ママ

10倍がゆ⇒8倍がゆ⇒5倍がゆ(全粥)⇒4倍がゆで進めて
今、4倍がゆです(*^^*)

もう少ししたら3倍がゆ⇒2倍がゆ(軟飯)にしようかと思ってます(*^^*)

• ha♡♡

ha♡♡

3倍粥!調べてやって見ます😍
    ありがとうございます😍

• 12月10日
メイ

少しだけ鍋で煮る程度の硬さにしてます^ ^ うちの子もおかゆは嫌がるようになったので手掴みで茹でたブロッコリーとか人参とか好きに食べさせてます^ ^ あとはスプーンですくっておかゆを少しスープにつけたりしたらよく食べます🤔多分味を覚えたからかな、、かぼちゃとかさつまいも混ぜてもよく食べますよー!

なみ☆

うちは3回食始めてから軟飯にしましたー。
大人の取り分け、薄味のおかず類でほぼ大人と同じご飯にしました。
パンを食べるなら軟飯とかでいいんじゃないでしょうか?
例えば1合のお米に対して1.2合分のお水で炊いたご飯など。