イオンカードを使っていましたが、引っ越しであまり恩恵を感じなくなり、お得なカードを探しています。楽天カードやガス会社のカードも検討中で、ガス代支払いでポイント還元率が高いのが魅力です。
皆さま、クレジットカードはどこのものを使ってますか?
私はイオンカード持ってて、
これをメインに使っています。
もともと、家からすごく近いところに小さいイオン(元がダイエーだっけ?違うお店が数年前に変わった感じの)があり、
そこをメインに食品などもお買い物してたので三年ほど前に作りましたが、
去年引っ越しをしてから最寄りのスーパーではなくなってしまったためあまり使わなくなり…
あまり恩恵を受けられてる感じがないので、
お得なのを探してます。
ちなみに旦那は楽天カードを持っているので、
楽天カードの家族カードも検討しています。
母からは、
ガス会社のカードを勧められました。
ガス代の支払いをするとポイント還元率が高いし、
電気とガスセットとかにすれば電気代も還元率いいんじゃない?と…
気になってはいるのですが、
マンションなので電気をガス会社にって、
乗り換えられるのかなーってのもありますし、
これも悩んでおります。
皆さんどんなふうにお得に使ってるのか、
よかったら教えてください✨
- JAM(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
pomu.
私はTポイントが身の回りに多いので最近ヤフーカードにしました!
毎月Tポイントたまります(^^)
退会ユーザー
携帯がソフトバンクなのでヤフーカードを使っています😌ヤフー!ショッピングではポイント+2倍になります。
-
JAM
回答ありがとうございます!
携帯で合わせてるんですね!なるほどです!- 12月10日
かんじゃ
楽天カード使ってます(^^)
通販よく使うので、楽天市場でガンガンポイント貯まりますし、携帯も楽天モバイルなのですごくお得です☆
うちもマンションなので、ガスはガスで契約しかできないみたいですが、当然支払いは楽天カードです♥︎
ここ五年間で、10万ポイントくらいは貰ってますよ💕
ゴールドの方が還元率良いので、切り替え悩んでるくらいです(笑)
-
JAM
実は、あまりネットショッピングもしなくて、
そうなると他のがいいのかな、なんて考えてました。
参考にさせていただきます^_^- 12月10日
╰(*´︶`*)╯
JMBイオンカードです♡
JALマイルを貯めたいのと、WAONにチャージする際にもポイントが貯まるので、メインに使ってます。
あとは、
三井住友VISAゴールドカード
→空港ラウンジ使用のため
リクルートカード
→nanacoにチャージでポインドがたまるため
あとは楽天カードを持ってます!!!
-
JAM
友人にも旅行好きな子はマイル貯めてる子いました!
ラウンジ使用を見越して持ってらっしゃるんですね!
使用目的がはっきりしてて、見習いたいです^_^- 12月10日
-
╰(*´︶`*)╯
実家が飛行機の距離で年に3〜4回は飛行機に乗るので、マイルを貯めるカードにしました!!
てふてふさんが金額の高い買い物をする場所や、何にポイントを貯めたいからによってカードを選ぶのが一番かなと思います😊💕- 12月11日
-
JAM
そうですよねー!
なかなかそれがこれ!と見つけられず…
考え始めてから結構時間が経っちゃっててもったいないです(^◇^;)
ありがとうございます!- 12月11日
みんてぃ
最寄りがヨーカドーとセブンなのでセブンカードでナナコ貯めてます😃
もしこれらがなかったら楽天カードかAmazonカードにしてます🙌
ちなみにうちもマンションですが、東京ガスに電気もまとめてますよ🙌
-
JAM
やはり最寄りで考えるのが無難ですかね!
割と便利なとこに住んでて、
スーパーはいくつか近くにあり気分で選んでてなかなか一つに絞りきれないのが悩ましいところです笑
確か、少し前に、マンションで都市ガスっていうのは決まっちゃってる(一件だけプロパンは無理)だけど、
ガス会社と電気会社どちらかとかは各世帯に任せます、みたいな紙が来ていたような…確認した方がいいですね!
そして、電気かガスかどちらに合わせようかってとことかも悩ましいです(^◇^;)- 12月10日
あいり
メインは楽天カードですね。ポイント還元率がいいので普段使いは楽天です。
スーパーは西友で、ウォルマートセゾンカードだと3%~5%オフなのでスーパーはセゾンカード
ガソリンはリッター5円引きなので出光カード
職場の福利厚生でりそなのゴールドカードが持てるので、空港ラウンジ使用や、国内外旅行保険付帯(補償額がかなり大きいです)用にゴールドカード保持しています←ほとんど使いません
-
JAM
たくさん考えられててすごいです!
ガソリンも毎日のことなので大切ですね!- 12月10日
JAM
Tポイントもいいですよね!