入院準備で用意したもの教えてください😊これあった方が便利だよ!って物とかもありましたら教えてください😁
入院準備で用意したもの教えてください😊
これあった方が便利だよ!って物とかもありましたら教えてください😁
- あいちょむ(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ふぇっふぇ
お気に入りのシャンプーやボディソープ持っていきました😌💕
ゆの丸
授乳用のパジャマ2着
授乳ブラ1枚+買い足すので計3枚。
靴下2足 バスタオル2枚 フェイスタオル3枚。
お箸セット イヤホン ティッシュ
ウエットティッシュ スリッパ
歯ブラシセット お風呂用具
スキンケアセット マグカップ
蓋付きストロー 骨盤矯正 産後ショーツ
買い足す物
授乳パッド 授乳ブラ 歯磨き粉
座布団。
ちびちゃんの肌着セット 靴下 沐浴用の布。
後は必要な書類や筆記用具くらいですかね😊
-
あいちょむ
回答ありがとうございます😊
細かくありがとうございます♪
歯ブラシなど、用意してくれていても持っていきますか??- 12月10日
-
ゆの丸
その病院にも寄りますが😊
娘の出産のときは、産後ショーツ1枚
ナプキンML30枚 お産後パッド1セット
産褥ショーツ1枚 母乳パッド1箱
赤ちゃん用のおしり拭き 清浄綿2箱
は用意されているので、それ以外の準備品は
自分達で用意する感じです✨- 12月10日
-
あいちょむ
なるほど!!
うちのところは、逆に歯ブラシなど用意されていますが母乳パッドなどはくれないので
持っていこうと思います!ありがとうございます!- 12月10日
あやの
お水いっぱい持っていきました(笑)
後は暇つぶしになるものと
ひざ掛けですかね( * ॑꒳ ॑* )
-
あいちょむ
お水ですか笑
ひざ掛けとかですね!私も持っていくことにします☺️- 12月10日
あーたん
ペットボトルキャップはないと死にます笑
あとはカミソリシャンプー
出産終えたあとなかなか食事できなくてゼリー食べてました!
あとブラとパンツはすごい量つかいました!病院でもらった産褥パットだけでは足りなかったです!母乳もすごい出たので母乳パットもあったらよいかと!
腰もかなり痛かったのでコルセット巻いて足もむくむのでメディキュットはいてました!冷えピタも持ってきました!熱が出たのであってよかったです!そのあとは寒くなったのでカイロ使ってました!
-
あいちょむ
入院4日間なのですが、その場合でもブラとパンツすごく使いますかね?
メディキュットや、コルセット買ってません😱
冷えピタなど参考にさせて頂きます^^- 12月10日
す
汗拭きシートとリップクリームです‼️
お風呂入れないときとか、産院赤ちゃんにも合わせて暑いので汗ばんだときとかによいです💨
乾燥もするのですが、手にはハンドクリームとか塗ってる暇ないので、唇だけでも潤しておくと違います💋
-
あいちょむ
なるほど!汗拭きシート購入して持っていきたいと思います!- 12月10日
2児のまま
出産が冬なのでモコモコ靴下とスキンケア用品と膝掛けなどあった方がいいと思います!
スピード出産だったので、陣痛時に必要だと思ったものは特にありません😅
よくペットボトルをストローで飲むやつとかゴルフボールとか
アロマがたけたり、CDかけれたり、色々あるみたいですね☺️
-
あいちょむ
やはり人それぞれ違いますよね😁
あったかグッズ参考にして持っていきたいと思います^^- 12月10日
あーたん
私は5日でしたが足りなくて買ってきてもらったりしました!!
シャワーもおろくさいので二回入ったりしました笑
私の所はほとんどの人がつけてました!骨盤がくがくになるっていってましたよ!
あと夜中にもお腹すきました^_^
ふりかけとかももってきました!
-
あいちょむ
なるほど!お風呂二回入ったりする場合もあるんですね!多めに持っていくことにします♪
たくさん参考にさせて頂きます^^- 12月10日
だおこ
私は爪切りと、長い充電コードが必須でした! 帝王切開だったので、手を伸ばすっていうのがつらくて、コード短かったら大変でした。
あと私はうちわが欲しかったです…。4月だったので参考にならないかもですが💦術後熱が出て、暑くて氷まくらもらってました。
-
あいちょむ
延長コード持っていくことにします^^
一応センスを持って行くことにします☺️- 12月10日
ほた
リップクリームは陣痛バッグに入れるのおすすめします!ヒーヒーフーフーしまくってたら唇ガサガサになったので😂
夜中授乳で起きてるときにお腹空くのでゼリー飲料、部屋が乾燥してたのでのど飴も持って行って正解でした✨
冬の時期ならホットアイマスクなんかもいいかもしれません😊
-
あいちょむ
夜中に授乳とは....😑産まれてからもう、病院で夜中とかに授乳するものですか?- 12月10日
-
ほた
産院にもよると思いますが、私がお世話になったところは出産翌日から母児同室で、シャワーの間とか体調が悪いとかでなければ、基本全部自分でお世話でしたよ😊
なので入院中から3時間おきに起きて授乳してました!- 12月10日
-
あいちょむ
そうなんですね!
うちの病院は、まだそーゆー話は聞いていないのでわからないですが備えておきます😊
ありがとうございました!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
出産後、ヘトヘトの身体なので、旦那が冷蔵庫に冷やした飲み物とおにぎり、スイーツを用意しててくれて本当に救われました😂✨
授乳パットは要らないだろうと数枚しか持ってかなかったんですが、母乳がダラダラでてきてすごい使いました😭
出産後数日はかなりの量の悪露なので、産褥ショーツ沢山あるといいのと、夜用ナプキン必須です✨
-
あいちょむ
優しい旦那さんですね♡
産褥ショーツが沢山あるといいってのは、やはりもれたりして変えることがあるってことですか?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は産褥ショーツ本当に沢山入りました😭💦出産後、病室に戻ってトイレのためにショーツ下ろしたらダラーっとあり得ないくらい悪露が出てショーツがすぐ汚染されました笑 次のトイレの時もやはりショーツが汚れ、一日2回くらい変える日もありました😣病院で2枚支給、個人で2枚持っていき4枚でしたが間に合いませんでした😵💦
- 12月10日
-
あいちょむ
そうなんですね😱
足りなくなったら怖いので沢山持っていくことにします♪
ありがとうございます😊- 12月10日
あいちょむ
なるほど!自分の好きな匂いで落ち着くかもしれませんね^^