同じ事務員で年数は私の方が長いのに、他の人のボーナスが高い理由が気になります。私は10年働いているのに、その方は3年で50万円ほど違います。どうしたらいいかわかりません。
愚痴です。
今日、ボーナス日だったのですが、同じ事務員で年数は私の方が長いのに、もう一人の事務員の方がボーナスの額が高いって、どーゆうことなんでしょうか?と思いました。私は10年働いているのに、その方はまだ、3年ほどなのに50000万ほど違いがあります。
誰にどう言っていいかわからないので、ここで愚痴らせてもらいました。
- 海凪37(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
❁︎ちぽ❁︎
時短を取っていたり、役職が違ったりするということはありませんか🤔?
あとは上司の評価ですかね...
同僚のボーナスの金額がわかってしまうっていうのも、そもそも嫌ですね😰
ミク
社歴でボーナス額が決まる会社ですか?
うちは等級+個人評価です!
なので、同じ等級でしたら評価が高い方が金額は上です!
5万の差でいいですよね?
50000万の差はヤバイ(笑)
-
海凪37
50000円でしたね。
- 12月10日
とり
↑の方もおっしゃってますが、勤務時間や役職が同じなら、資格取得手当が付いてる気がします。
私も業務に関係する資格取得した年に、今期は資格取得したので同じ職級の人よりボーナス5万円程上げてるよ、と上司に言われた事があります(^^)
-
海凪37
役職は、なにもありません。
資格も私は簿記を持っているが、相手はないです。- 12月10日
こころ
うちの前の職場は社長の気分次第で減りましたよー😵増えはしないです。
こどもの体調不良で休む事が多い人はかなり減らされていて可哀想でした💦
退会ユーザー
学歴、元の資格が違うとか??(>_<)ごめんなさいあまり参考にならないかもですが😭
K
額面の金額が違うのなら他の方のおっしゃるとおり資格の有無や役職の違いなどがあると思います!
手取り額の差の場合、年末調整の還付がボーナスの時にされているのであれば事務員さんのほうが控除する金額が多くて差がでているという可能性もあると思います!
ぱる
それはモヤっとしますね…!
しかし50000万…!!!5億円ですか…!!!笑笑
すいません、間違いだとわかりつつ思わず笑ってしまいました😂😂😂
ザト
評価で変わる会社ではないですか?
うちの会社は半期の評価で変わります(´;д;`)
anemone❁.。.:*✲
資格の有無や入社時の基本給の差があるのかもしれません😓
海凪37
自分でおっしゃってました。