わお
おっぱいをたくさんすってもらうことが大事だからだと思います。吸わせないと母乳も出ないので。
預けたりしたいなら完ミに切り替えるのは無理でしょうか?
現在ミルク→母乳でも、満腹中枢が働いてくるとミルクでお腹いっぱいになってミルク後の母乳を拒否をしたり、または乳頭混乱になって吸うのを拒否してしまうこともあります。
はな
ミルクよりにしたいのであれば問題ないかな?とは思います。
混合の本来の意味は母乳で足りない分をミルクで補うってことなので母乳が先なんだと思います。
まだ0カ月でしたらそんなもんかなー?と。残してでも先に母乳をあげたほうが母乳は軌道にのるかなと。出なくなる可能性もありますし。
のちのち完ミにするなら母乳にこだわらなくてもいいとは思いますが、成長とともに母乳もしっかり飲んでくれるとは思いますよ。
うちも0カ月の時は混合にしてて同じ感じで寝落ちでミルク飲まなかったり、20しか飲まなかったりでしたが母乳が軌道に乗ってきたら赤ちゃんも吸うのが上手くなってちゃんと吸ってくれるようになりました!
今は軽ーい混合で寝る前だけのミルクは足してあと他は母乳です。
コメント