妊娠・出産 37wの初産婦で、お腹の張りや痛みがあり、赤ちゃんが下がっているか心配。経験からアドバイスをいただけますか? 37wの初産婦です! 頻繁にお腹の張り、足の付け根の痛み、尾てい骨の痛み、腰痛、肛門の力みたい感じ、陰部のズキズキ感… 健診で内診はしていないですがエコーで赤ちゃんの顔が確認できるので、まだ下がっていないと言われたのですが… この症状からして下がってきているような気がします(^^;; みなさんの経験から、どうでしょうか? 最終更新:2016年1月23日 お気に入り 1 妊娠37週目 初産婦 内診 赤ちゃん 症状 エコー 健診 お腹の張り 足の付け根 hime コメント SNmama 同じ症状が2人共ありましたが、全く下がっていませんでした(^o^;) 下がるとエコーじゃ見えなくなりますよ! 1月23日 hime そうなんですかー(^^;; 私の中では、陰部のズキズキ感からして赤ちゃんが出かかっているような気分なのですが…笑 エコーで完全に赤ちゃんのお顔が確認できました! まだまだと言うことですね!笑 1月23日 SNmama ズキズキはよくある事と言われてましたよ(^o^;) 後期はずっと痛かったです(T_T) 1月23日 hime 出てくる寸前という事ではないんですね(^^;; ひたすら動くしかないですね! 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hime
そうなんですかー(^^;;
私の中では、陰部のズキズキ感からして赤ちゃんが出かかっているような気分なのですが…笑
エコーで完全に赤ちゃんのお顔が確認できました!
まだまだと言うことですね!笑
SNmama
ズキズキはよくある事と言われてましたよ(^o^;)
後期はずっと痛かったです(T_T)
hime
出てくる寸前という事ではないんですね(^^;;
ひたすら動くしかないですね!