離乳食のタイミングやアレルギーについて、同じ位のお子さんのママはどうしているか教えてください。初めての方におすすめの情報サイトはありますか?
来週で5ヶ月になり離乳食始めようと思うんですが、万が一アレルギー出たらこれから病院年始で休みが多いので、年始明けたら離乳食始めようかなと悩んですが
、同じ位のお子さんのママどうしますか?🤔
あと、別にすぐ離乳食始めたからいいとかわるいっかありませんよね?
離乳食の始めるタイミングがわからないです笑
後、初めての方ネットで調べてる方教えてほしいです!おすすめサイトなどありますか?😯
- ぽぽ(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
年明けでいいと思います!
うちは月齢が1ヶ月程上ですが、5ヶ月になってすぐはりきって始めたら、すぐに下痢になってしまい、下痢がおさまるまで一旦止めようということになりました。
お粥だけならアレルギーの心配はほとんどないと思いますが、こういうケースもあるので年始からでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ちょっとだけ月齢が上なんですが、
さっきカレンダーとにらめっこしながら
メニュー考えてました。
我が家は年明けから卵挑戦なので😅
小児科のお休みや、私たちの予定など書き込んで
進められるところまで進める予定です!
スプーン練習など始めておくといいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
年末年始は焦らないように本読んでおくなどしておくと良いかもです💡
- 12月10日
-
ぽぽ
ありがとうございます!
スプーン練習とは白湯、麦茶をスプーンで飲ます事ですか?🙂
ゆっくり準備して年明けからスタートしようと思います😚- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊
せっかくやる気出して作ってもスプーン拒否されたら元も子もないので(笑)
スムーズに始められますよ♪
ちなみこの本オススメです😊- 12月10日
-
ぽぽ
ありがとうございます!
スプーンで白湯飲ませて、スっと飲んでくれたので、少し安心しました🙃
その本、参考にしてみます🤗- 12月15日
ぽぽ
ありがとうございます!
下痢になったんですか😥いきなり何がおこるか分からないんですよね!!
そしたら、ゆっくり年始からスタートしたいと思います🙆🏽