※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かげ
子育て・グッズ

スーパーで子供が立ち止まり、お母さんが一緒に魚を見る。立ち止まるのはダメ?

通路狭めのスーパーで、3歳くらいの子供がど真ん中に立ち止まって「お魚さん〜」って。
お母さん先にいるしすぐ行くかなぁと思って立ち止まって待ってたんだけど、それを見たお母さんが「ん〜?お魚さん?」って子供の方に寄ってきて一緒にどれどれと見だした。
いやいや、そこは「真ん中で立ち止まったらダメだよー」とか「端に寄ろうね」とかじゃないの???

コメント

新ママ

他の人が進めないくらいだったのに、その対応だったのなら残念だなと思いますね😅
せめて軽くでも『スミマセン』ってあれば、またこちらの気持ちも違ったんでしょうが💦

• かげ

かげ

コメントありがとうございます😊
    同じ親としてとても残念でした。。
    結局子供が違うものに興味を示して駆け出したので通れましたが、その子のお母さんは何も言わずに去って行きました💦
    反面教師として、自分はこうならないようにしようと思いました!

• 12月10日
  • 新ママ

新ママ

まず親が態度で示さないといけないのに💦子供は分からないんですからね😅
    子連れ様と言われないように、マナーには気を付けたいですね🎵

• 12月10日