子育て・グッズ スーパーで子供が立ち止まり、お母さんが一緒に魚を見る。立ち止まるのはダメ? 通路狭めのスーパーで、3歳くらいの子供がど真ん中に立ち止まって「お魚さん〜」って。 お母さん先にいるしすぐ行くかなぁと思って立ち止まって待ってたんだけど、それを見たお母さんが「ん〜?お魚さん?」って子供の方に寄ってきて一緒にどれどれと見だした。 いやいや、そこは「真ん中で立ち止まったらダメだよー」とか「端に寄ろうね」とかじゃないの??? 最終更新:2018年12月10日 お気に入り 3 3歳 魚 かげ(8歳) コメント 新ママ 他の人が進めないくらいだったのに、その対応だったのなら残念だなと思いますね😅 せめて軽くでも『スミマセン』ってあれば、またこちらの気持ちも違ったんでしょうが💦 12月10日 かげ コメントありがとうございます😊 同じ親としてとても残念でした。。 結局子供が違うものに興味を示して駆け出したので通れましたが、その子のお母さんは何も言わずに去って行きました💦 反面教師として、自分はこうならないようにしようと思いました! 12月10日 新ママ まず親が態度で示さないといけないのに💦子供は分からないんですからね😅 子連れ様と言われないように、マナーには気を付けたいですね🎵 12月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かげ
コメントありがとうございます😊
同じ親としてとても残念でした。。
結局子供が違うものに興味を示して駆け出したので通れましたが、その子のお母さんは何も言わずに去って行きました💦
反面教師として、自分はこうならないようにしようと思いました!
新ママ
まず親が態度で示さないといけないのに💦子供は分からないんですからね😅
子連れ様と言われないように、マナーには気を付けたいですね🎵