※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
お出かけ

生後37日になります(^ω^)そろそろお外デビューしたいのですが、うちの…

お世話になっております☺️
生後37日になります(^ω^)
そろそろお外デビューしたいのですが、
うちの子はよくぐずりだし、すぐ泣くので
なかなか出れません( ;∀;)
皆さんはいつから外出しましたか?( 。゚Д゚。)

コメント

うちも冬生まれ。寒さや感染症も怖かったので、その頃のお外は5分くらいの外気浴くらいで、しっかりデビューしたのは3ヶ月過ぎた頃にしました!3おっしゃるとおり、まだまだ授乳間隔も短く、刺激もあるのか泣いちゃうので赤ちゃんの負担にならないように30分くらいから徐々に慣らしていきました(*^^*)

亜衣

もうすぐ3ヶ月になる女の子のママです。お外デビュー楽しみですね!
私は里帰りしなかったのでどうしても買い物に出ないといけなくて、生後4週目には散歩がてらスーパーに出かけてました!うちの子は家にいるよりも出かける方がよく寝てくれる子で外にいる時のが泣きません 笑
初めから長時間のお出かけは赤ちゃんも疲れてしまうと思うので、家の近くを15分程度散歩するのはどうでしょう?
寒くなってきてるのでジャンプスーツや毛布にくるめてニット帽など被せてあげてくださいね♡

ママ子

2ヶ月くらいから出てましたよ
冬だったのでベビーカーに
レインカバーして風除けで
すごく便利ですよ。

すぐ泣いてもしばらく
泣かしてください。
お腹の運動にもなりますし、
あと、ミルク足りてますかね?
この月齢だとミルク飲んで
寝るの繰り返しなんで。

慣れない育児頑張ってください