※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつお
その他の疑問

先日お宮参りへ行ってきました!義理のお母様に息子を抱っこしてもらおう…

先日お宮参りへ行ってきました!
義理のお母様に息子を抱っこしてもらおうと思ってましたが、私はいいの!との事で、私が抱っこしていました。

他にも何組かお宮参りに来ていたのですが、ほとんど母親が抱っこしており、義理のお母様が抱っこしているご家族はとても少なかったので驚きました😲💦

今は母親が抱っこする方が多いのでしょうか?

皆様の時はどうでしたか?

コメント

ママリ

私メインで時々主人でした。
私の母は腰が悪いので遊ばせる時とか、座ってる時に抱いてもらったりはしますが、お宮参りの時は私が抱いてましたよ😊
ヘルニアもちなんです

• かつお

かつお

ご主人様が抱っこも良いですね❣️
    腰が悪いと大変ですもんね😥💦

• 12月10日
*maki*

私が抱っこしました😅
義母が抱っこしている方は確かに少なかったです🙄

• かつお

かつお

そうでしたか!
    時代ですかね⁉️わたしだけ浮くんじゃないかと思って行ったら違ったので拍子抜けでした😂

• 12月10日
まる( ᐛ )σ

うちは義母が張り切って抱っこしました😅
実母か義母が抱っこしてくださいと言われ、実母が遠慮した為義母になりました😓

• かつお

かつお

お母様に抱っこしてもらうように言われるんですね!
    義理のお母様がいらっしゃったら、実のお母様は確かに遠慮してしまうかもですね😅

• 12月10日
ままり

義母が抱っこするところが多いって聞いたから義母に抱っこしてもらいました!でもあんまり気にしなくていいんですかね?(笑)2人目の時は実母に頼もうかな〜と思ってます😂

• かつお

かつお

本当、あまり気にしなくて良いのかなと思いました🌝‼️
    お2人目の時はお母様に頼んでも良いと思います😲そしてもうすぐなんですね!頑張って下さい☺️

• 12月10日
こたつむり

基本私、写真撮影の時だけ義母でしたよー(*^^*)
子どもが愚図ったら大変だから…
自分では対処できない!
って義母は言ってましたよー💡

• かつお

かつお

写真撮るときに抱っこしてもらえば、義理のお母様にとって良い思い出になっていいですね🤗
    確かに愚図ったら大変ですよねっ😅😅

• 12月10日
あんず

義母が抱っこするものだと思っていましたが、高齢な事もありあまり長時間は大変かな?と思って頼みませんでした😓
ただ私が抱っこしてしまうと義母は抱っこしたかったのにという思いが残ったら嫌だなと思ったので、旦那に抱っこしていてもらいました😂(自分の息子が抱っこしていたならそんなに嫌な気にはならないし子どもにも近付いていきやすいかなと思って)

写真だけは義母に抱っこしてもらったのも撮りましたよ☺️

• かつお

かつお

確かに長時間はたいへんですもんね😭
    旦那様が抱っこするのはとても良い案ですね!写真残すのも素敵です!2人目が出来た時に参考にさせていただきます😄

• 12月10日
ありす

義母が亡くなっているので、実母が抱きました!
実母に田舎から出てきてもらっていたのと、義祖母は80代で無理なので…
都心だったからかそもそも親子だけでお宮参りしてる人も多かったようには思いますが、次の子も同じようにする予定です

• かつお

かつお

お母様、遠くから出てきて下さったのですね🤗
    確かに親子だけの方も多いですよね!お2人目もうすぐですね😉頑張って下さい!

• 12月10日