コメント
まみママ
私ではありませんが、切迫早産で入院していた時に保険に入っていて良かったと聞きましたよ!
マルニャンズ
私自体は結婚する時に女性特約をつけてました。今考えるとつけなくても基本の医療保険だけで出るから要らなかったかなと思ってます。
妊娠発覚後だと特別条件とかつくこと多いですよね。
流産経験あるか無いかでも保険料変わったりしますので。
確かに帝王切開になると民間の保険入ってたら保険料出たりしますが、加入する額にもよるかも。
私は高いものは要らない気がします。
保険の審査だけしてもらうのはどうでしょうか。その結果を見て決めた方がいいかもですよ。
-
まおまお
回答ありがとうございます。
確かに、保険料も考えないとですね😱審査だけしてもらうのも1つの方法ですね😉
ありがとうございます☺- 1月23日
おかん^ ^
私 昨日 生命保険入りましたよぉ〜 何があるか わかんないし 一応✨
-
まおまお
回答ありがとうございます✨
昨日、入られたんですね✨
確かに、何があるか分かりませんよね😱不安が少しでもあるなら入った方が良いのかもですね🎵ありがとうございます✨- 1月23日
琉桜mama
妊娠発覚後に保険に入りました^^
私は今現在の妊娠は保証されないけど今後のことも考えて終身保険に入りました(ノ´▽`)ノ♪
なぜかというと,今回の妊娠でもし異常妊娠だったり何か妊娠中に他の病気が見つかるとそれこそ入りたい保険に入れなくなると言われました(^_^;)
今回の妊娠を重視するか今後一生の保険として良いところに今入っておくか考えたらやっぱり良い保険に一生入ってたいので^^
妊娠中に病気が発覚する人も少なくないそうです。
帝王切開になった場合もこれから5年以内の妊娠は不担保になると言われました(^_^;)
妊娠出産っていつ何があるかわからないですからね…
とりあえず今回の妊娠も心配なので,今回の妊娠から保証してくれる保険と今回の妊娠は不担保だけど出産後から保証されるこれから先ずっと入る私に合った保険2つ加入しました^^
出産したら今回の妊娠を保証してくれる保険はすぐ辞める予定です!
保険の窓口とかで相談すると結構良い話が聞けますよ^^
-
まおまお
出産後の事も考えないとですね😱2つ選ぶのも良いですね✴
窓口行ってみたいと思います✨ありがとうございました✨- 1月23日
S*♡
私も妊娠中にやっと保険について動き出したのですが、今回の妊娠に適用するものを今回の妊娠のお守りとしてまず入っておいた方がいいかと思います。(月3000円以下であります)
入っておかないと、今回切迫や帝王切開になった場合、その後保険に加入できたとしても、次の妊娠での切迫や帝王切開で保険はおりなかったり、何年後に適用など十分な保障内容ではなくなってきます💦
私も今回のお守りでの保険(3000円以下:ソニー生命)と、メインの保険(1年後の妊娠に適用:メットライフ)を検討していました!
妊娠中に入れるとコープ共済なども言われていますが、2年後の妊娠に適用などいろいろと条件があるので、保険の窓口などで相談してみたらいいと思います(*´︶`*)
aaaki28
独身の時にお母さんに1年でも若いうちに入ったら支払い金額も安いよと言われて、言われるがままに加入。
その後に妊娠が発覚しました。
まだ20代だし病気なんてしない!って思ってたけど、結局、切迫早産で入院中です^^;
女性特約にも入っていたので、今回の入院が女性特約に当てはまれば、医療よりも多めに戻ってくるもと担当の方に言われました^o^
そのおかげで、入院費用も保険でまかなえそうです^^;
結果、お母さんに感謝してます。
まさか私が入院すると思っていたから…。
妊娠中は何があるか分からないので、入ってて損はないと思います★
退会ユーザー
妊娠後、保険に入りましたが
初期の悪阻、中期の切迫早産で
それぞれ入院しましたが、
今回の妊娠ではなにも
適用されませんでした(*_*)
次の妊娠から保険適用される
と言われました~~!
二人目も考えているので
とりあえず入って
よかったかなと思ってます😅
-
まおまお
入っても適用されない事もあるのですね(。>д<)
でも、次妊娠した時の為に入っておいて間違いはないですよね🎵🙆入る方向で検討してみます😁ありがとうございました✨- 1月25日
まおまお
回答ありがとうございます。
そうですね、出産当日迄は何があるかわかりませんもんね😱
ありがとうございます☺