※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にたま
家事・料理

一歳と三ヶ月ぐらいのお子さんって、もう牛のステーキは食べても大丈夫…

一歳と三ヶ月ぐらいのお子さんって、もう牛のステーキは食べても大丈夫なのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

メメ

お肉は食べれる子も多いと思いますが、1歳半までは離乳食の子もいるので個人差激しいかと💦
うちはその頃、完了してましたがステーキは食べれませんでした

• にたま

にたま

ありがとうございます!
    やはりそうですよね…。
    贈り物で悩んでいて、両親は食べて子どもは食べれないのは可哀想だなと思って、皆さん食べているのかな?と思って。
    参考になりました!

• 12月10日
ぱーら

ステーキの大きさや柔らかさにもよると思います😱💦
鶏肉と豚肉問題なく食べているなら良いとは思いますが、脂が多いものは消化不良起こしますからね💦お腹にも負担になりますよ😱
小さいお子さんにはせめてハンバーグですね!

• にたま

にたま

ありがとうございます!
    贈り物で悩んでいて、皆さん食べさせているのかな?と思って。兄に聞いてもイマイチな回答しか貰えなかったので。
    ハンバーグ、とても参考になりました!

• 12月10日
アントーナ

食べられないと思います💦赤身はかたくて噛み切れないし霜降りはお腹下すと思うので😣うちはステーキの日はこどもは別メニューです😄

• にたま

にたま

ありがとうございます。
    やはりそうなんですね…。ステーキを贈るのはやめておきます!とても参考になりました!

• 12月10日