※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

離乳食の量について質問です。1ヶ月目は1回食で、お粥と野菜で大さじ4〜5。たんぱく質を始めると量が増えるので他を減らすべきか。2回食への移行タイミングと量について教えてください。

離乳食の量について質問です(>_<)
離乳食始めて1ヶ月になるのですが、まだ回数は1回食です!
お粥と野菜でトータル量が大さじ4〜5は食べ過ぎですか?😅今のところ順調に食べ進めていてペロリと完食してしまいます!
たんぱく質をそろそろ始めようと思ってますが、そうなるとトータル量増えてしまうので他を少し減らした方がいいですかね?😓
また、2回食へ移行するタイミングとその場合の1食分の量についても教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

食べ過ぎってほどでは無いと思います!うちは全然完食しないので羨ましいです😵
タンパク質増やすなら、野菜を少し減らしたらどうでしょうか❓

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😊
    食べ過ぎではないならよかったです💦食べる食べない問題は難しいでさよね😣
    野菜を少し減らして来週あたりからたんぱく質進めてみようと思います!

• 12月10日