3歳の女の子が昼寝を嫌がり、夜遅くまで起きていることに悩んでいます。怒り過ぎて後悔し、子供とのコミュニケーションに苦労しています。育休中でストレスもあり、近所迷惑も心配です。
3歳の女の子のワガママとギャン泣きが酷いです。
そして昼寝した時は夜なかなか寝ないです。
保育園へ行ってるのですが、お昼寝が嫌いな子で保育園でも昼寝したりしなかったり…
週末は昼寝はほぼなしです。
昼寝した時は夜までご機嫌なのですが、寝るのが22時から23時…。
昼寝しなかったら寝るのは21時~22時なのですが夕方に1度や2度ほど、ワガママをいい少し怒るとギャー!と泣きだしなかなか泣きやみません。
昼寝ありかなしかどちらがいいのか…😭
そしてそのワガママで私も怒り、怒りすぎたと後から自己嫌悪になってます。しかしあまりにも泣くのでこちらも下の子のお世話もあり自分に余裕がなく…ダメだなぁ。と思いながら後から後悔の日々です。落ち着いてから何がダメだったかなんでママが怒ったかゆっくり話をして、わかった。となっても同じことでまた数日後怒られてます。3歳はやっぱり理解出来ていないんですかね。
それにもイライラしてしまい…😭
育休中で下の子と家にずっといるので上の子も保育園で寂しかったり色々な気持ちがあるのかな。と思うのですが怒る毎日に疲れてしまいます。
そして泣く声が大きく近所に迷惑ってことも考えてしまっています。
3歳はやっぱり悪魔の3歳で大変なんですかね?そのうち落ち着くんですかね?😂
- えっちゃん(6歳, 9歳)
コメント
まりすず
うちの3才の娘も一緒です!
気持ちものすごく分かります!
ワガママやギャン泣き!1回泣いたら一時泣き止まない!泣き方異常😱
毎日同じこと言っても覚えてないし繰り返す😱
この間どっかで見たんですが、「子供は前のことを言ってもどのことなのか分からん、覚えてない、怒るならその時を怒る。前のことは言わない。」らしい…
でもイライラするんですよねー
毎回だと!
イヤイヤ期より今がキツイですよね😅
早く落ち着いて欲しいですね💧
お互い頑張りましょう!
あゆのん
めちゃめちゃわかりますー(´;ω;`)
上の娘は、最近わざと悪いことをします。怒られてもごめんなさいがなかなかできず…毎日毎日同じことで怒ってばかりです。怒られてもまたすぐ繰り返すので、うちの子の理解力に問題があるのかな?と不安にもなります💦
気づけばため息ばかりついている自分に嫌気がさします💦
自分ってこんなに短気だったのか…と悲しいです(っω-`。)
いつか怒らずに過ごせる日がくるんですかね?:;(∩´﹏`∩);:答えになってなくてすいません💦
-
えっちゃん
わざとするんですね…かまってほしいんですかね?💦
私も理解力に問題あるのかなと思ったことあります😱怒ってる自分にも嫌になりますよね…本当に怒る度に自己嫌悪おちいりますが結局また怒ってしまって…
同じ気持ちの方がいるってだけで心救われます!一緒に乗り越えましょう!ありがとうございます!- 12月10日
ちゃいあん
私も悪魔の3歳、感じる日々を過ごしてます💦
ちゃいあん
今日も幼稚園から帰ると玄関前でマックに行きたいとワガママを言い始めずっとワーギャーと騒いで泣いていました💦5日前に行ったばかりだから、もう少し我慢してと言ってもそんなのききません😞何を言っても聞かないので、ひたすら足に絡み付いて泣き叫ぶ息子が泣き疲れるのを待ちました(−_−;)どうにか昼寝に持ちこみました。
朝も私が先に起きて、洗濯や朝ごはん準備お弁当準備をしようとしていますが、
気がついて起きてしまうと、まだ寝たい!お母さんと一緒に寝たい!!とワガママが始まり、時間ギリギリまで全てがドタバタです💦💨
昼寝の寝起きも同じように、まだ寝たい!!お母さんと寝たい!!…となるので夕飯作りも毎日必死です💦
2月に4歳になりますが、少しはマシなお兄さんに成長してくれるでしょうか…
毎日疲れがたまります。
私は 怒り過ぎたなと反省して1日を終えることはなく、
あーもー、疲れた〜〜‼️仕事終わらない‼️イライラするからもう寝るっ‼️って感じです⤵︎
お疲れ様です😞
-
えっちゃん
やはり悪魔の3歳はみなさん同じなんですね…それ聞くだけですごく心救われます💦お母さんと寝たい!と言われても…ってなってしまいますよね😭毎日のバタバタお疲れ様です。
2月に4歳なんですね。4歳になったらきっと今より成長し、天使の4歳になってくれるのを願うばかりですね。
お互い落ち着くと信じて頑張って乗り越えましょう!同じ境遇のお話ありがとうございます!- 12月11日
えっちゃん
同じです!1回泣いたら泣き止まなくて本当に泣き方が異常なほど💦
やっぱり覚えていないですよね…わかっていながらもイライラしてしまっています😱イヤイヤ期より断然、今がきついです😭でも、同じ方がいて少し心救われます!
お互い頑張りましょう!ありがとうございます☆彡.。