コメント
ぁっち
無痛分娩は希望してませんが、陣痛が不安なんですか?
とだかな
6ヶ月の妊婦です!
私も無痛分娩予定ですよー*\(^o^)/*初産ですが!笑
不安なことは言ってスッキリしましょー!
-
おせきはん
ですね!吐き出さないと不安ばかりが溜まりますね。。
- 1月23日
ぽーφ(゜゜)ノ゜
無痛分娩したことないですけど、、、
なんかどうしようもなく不安で仕方なかったときがあったなぁと思い出し、勝手に励ましたくなったので、不安なことなんでも吐き出してください٩(Ü*)۶
-
おせきはん
ありがとうございます!不安ばかりが溜まりが、みなさんの励ましを頂きながら、乗り越えます!
- 1月23日
-
ぽーφ(゜゜)ノ゜
予定日が近づくともっと不安でしたよ~
赤ちゃんに会える日が近づくのは嬉しかったけど、ちょっといつもよりお腹が痛いだけで、「もう来るの?!」って1人でテンパったり、、、
私はかなり怖がりなので、無痛分娩も考えましたが、通常より7万円ほど出産費用も多くかかるのと、完全に痛くない訳ではないと聞いたのでやめました〜- 1月23日
Ung-
無痛の産院に通われてますか?
無痛分娩なら計画出産になると思うのですが…^ ^
-
おせきはん
計画でなく、陣痛がきてからの24時間対応の病院で考えています。
- 1月23日
ゆり助
私は自然分娩ですが最近不安と恐怖でいっぱいです>_<
色々調べたりして尚更…>_<
調べない方がいいのかな……とかも思っています…>_<
-
おせきはん
ですよね…もう調べ過ぎて頭がパニックですよね。・°°・(>_<)・°°・。分かります…寝れないし…
- 1月23日
-
ゆり助
本当、色々考えたりして寝れないです……>_<
男はいいなぁーって最近めっちゃ思います(^^;;- 1月23日
-
おせきはん
ほんとに寝れませんよね…毎日不安との戦い…- 1月23日
黄緑子
無痛も普通も経験してます!
スマホ検索はやめた方がいいです!
デタラメが多いから、医師看護士の言うことと、キチンとした人が書いた本しか信用するな!と言われましたよ♡
-
おせきはん
なるほど。もー色々調べてみるから、寝れないですね。。辛いです。どちらも経験されてるんですね!励まし、ありがとうございます
- 1月23日
つーちゃん
私は計画無痛分娩でしたが、私もその頃検索しまくり不安で夜眠れませんでした。
結果、すごく良いお産になりました!
和美さんも、良いお産になりますように(^◇^)
-
おせきはん
ありがとうございます!計画前に陣痛が来たら、自然分娩になる可能性もありますよね…?
- 1月23日
-
つーちゃん
そうですね!うちは24時間対応じゃなかったので、時間や破水などで自然になる方も少なくないと言われ心配でした(^^;;
- 1月23日
SEINA-k
無痛分娩で出産予定です(^^)
私も初めての出産で色々不安ですよ😢
楽しみな反面、恐怖です💔💔
おせきはん
ですよね!計画ですか?
おちび0305
すごくお気持ち分かります!私も9ヶ月半になりますが、最近は陣痛とか出産のことをこのサイトで調べては妊婦って思ったより大変、、と感じています。男は何もないのかと思ったりしますよ笑 私も無痛分娩(和痛ではなく完全無痛と言われる方法)、計画ではないですが24h対応の病院にしました。陣痛がいつ来るのか、1人の時だとこわいなと不安な日々です。今週から深夜に一度目覚めるとほんとになかなか寝付けなくなりましたm(__)m 睡眠不足です💦 やっと産休に入ったので、安産のためのお灸やマタニティ整体に行こうと思っています😊 不安だけど、世の中のママがみんな通ってきた道だからがんばらないとですよね!
-
おせきはん
返信ありがとうございます!かなり同感しました!なんか、ほんと読んでてしんみりきました。・°°・(>_<)・°°・。
産休に入られたのですね。私は教師をしていますが、唾液悪阻もあり、早めに産休に入りました。私も無痛分娩を希望しています。いつ陣痛がくるかは、ドキドキですねー。色々調べたら寝れないし、不安も募るけど、辞められないし、寝れないし、精神不安定ですよね。。
でも、みんなそうやって乗り越えていくのでしょうね…
今はほんとにほんとに悩むばかり、不安ばかりですが、こうやってお互い励ましていただける返信は心から有り難いです!- 1月23日
-
おちび0305
先生なんですね!お仕事おつかれさまでした^^
未知のことで不安ですが、なるようになるだろ!とたまには自分に言い聞かせながら、お互いがんばりましょうね〜〜〜(;_;)!! 少しでも安産になるように、体を温めたり、たまには歩いたりしましょー>_<- 1月24日
-
おせきはん
ですね!お腹もでかくなり、息切れしたり、寝れずに、不安の夜が辛いですね…
はい!ウォーキングしたり、息抜きも上手にしながらですね!
返信ありがとうございます!- 1月24日
まい太
はじめまして!
現在7カ月、私も無痛分娩予定です!
初産で、不安まみれの今からドキドキです(;_;)
-
おせきはん
返信ありがとうございます❗️
無痛分娩は計画無痛分娩ですか?それとも、自然に陣痛を待つ無痛分娩ですか❓- 1月28日
おせきはん
返信ありがとうございます。
はい、陣痛の始まりとか、痛さとかかなり不安です。初産で尚更です。・°°・(>_<)・°°・。
ぁっち
陣痛の始まりはお腹がカチカチに張ってるけど、全然我慢出来る痛さでした( ^ω^ )
時間通りにくる陣痛に、これかぁ〜‼️って興奮しましたよw
確かに、本陣痛はこの世とは思えないくらい痛いです(^^;;←不安なのに、余計不安にさせてゴメンなさい💦
初産の時は終わりが分からないので、私もいつまで続くのか不安と恐怖でたえてました💦
途中、無痛分娩にして‼️って頼んだりしたけど無理でしたけどねwww
でも、陣痛にたえて赤ちゃんが出てきた時の感覚は最高に気持ち良かった⁉️です( ^ω^ )
必ず陣痛には終わりがある‼️って友達に言われ言葉を思い出して頑張ってました( ^ω^ )