※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
産婦人科・小児科

つわりの薬を処方され、2週間分の多くの種類を毎食後に飲むことに驚いています。

つわりの薬を処方していただきました。
すごい数と種類で毎食後、2週間分もらいました!
妊婦さんがあまり薬を飲むイメージがなかったため、大変驚いております。こんなにもらうものなんでしょうか?
薬の種類は下記の画像です。

コメント

はじめてのままり

薬のことは詳しくないのでわからないですが、プリンペランは私は胃腸炎になって、吐き気がある時に服用していました😳😳
妊娠中と知っていて医療者が処方されてあるのであれば飲んでもお腹の赤ちゃんに影響はない、、、とのことでしょうか??
私も薬は葉酸以外飲まなかった為、服用出来るものなのか、、、と驚いています。回答になっておらずごめんなさい😭😭

• さゆ

さゆ

産婦人科で処方されたものなので大丈夫かと思いますが、こんなに飲んでいいものなのかと驚いてしまいました。
    極力薬には頼りたくないので、またつわりも薬のおかげもあるかと思いますが、落ち着いてきたので、次の検診では飲まないことを伝えようと思います。

• 12月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本当につわり辛いですよね、、、😭
    少しでもよくなりますように、、、🎅
    一段と寒くなっていますので体調に気をつけて下さい👶❤️

• 12月10日
  • さゆ

さゆ

ありがとうございます😊!!

• 12月10日
おちびーぬ☆

つわりのお薬もらったことないです😅
先生は点滴しか言わなかったので!
点滴で落ち着いてました😌

• さゆ

さゆ

点滴の代わりにお薬を出してくださったのでしょうか?私もつわりがひどいときは点滴してもらうイメージでしたので、驚いております。

• 12月10日
かぴちゃん

悪阻つらいですよね😭
寒くもなってきてるのでお体大事にしてください‼️
私は点滴通院と、ひどくなり2ヶ月入院してましたが、入院レベルの時は三種類の薬を一日かけとて点滴でおとしてました‼️
プリンペランは、点滴の中に必ずあっておそらく吐き気どめの弱いものだと思います‼️
ビタミン剤は食べれないから栄養補う為ではないでしょうか🙄
それにしても多くて心配になりますねあせ💦

• さゆ

さゆ

ありがとうございます😊
    こみちゅさんもお体を大事にしてください!!やはり点滴ですよね?点滴の代わりなのかなとも思います。なかなか先生に質問できない者でして、またつわりの薬出すことになりましたら、こんなに飲んでいいものなのか、吐き気や食べつわりはありますが、三食しっかり食べることはできます。それでも薬を飲んだ方がいいか聞いてみたいと思います。

• 12月10日
こまめ

私は切迫早産のお薬でしたが、一度に8種類飲んだ+点滴の時がありました😱
薬による副作用のための薬とかもあって量が多くなっちゃうんだと思います😂

• さゆ

さゆ

一度に8種類はすごいですね、でも薬による副作用のための薬も一緒に出してもらっているとなると納得できます。ありがとうございます。

• 12月10日
  • こまめ

こまめ

お薬でお腹いっぱいになっちゃいますよね😂
    つわりお辛いでしょうが無理なさらず頑張ってください!!

• 12月10日
金ちゃん。

悪阻で薬を処方されたことありませんが、妊娠中でも意外と薬飲めますよ🙆‍♀️
出された薬は産婦人科で出されたんですよね🤔?
それなら安心して飲んで大丈夫だと思います😃

妊娠中に風邪で内科を受診した際に妊娠中ってことを伝えて飲める薬を4種類くらい処方してもらったことあります🙋
私も量が多くて心配だったので薬剤師さんに聞いたら市販のだと色んな成分がごちゃ混ぜになっていてダメな物も含まれるけど、病院のは1つずつに分かれてるから意外と飲んで大丈夫なんですよって教えて貰いました🤗
だから心配しなくていいと思います✨

悪阻早く落ち着くといいですね😌
長々とすみませんでした💦

• さゆ

さゆ

産婦人科で出してもらってますし、市販薬と違って、1つずつ成分が分かれて出されてるですね!となると納得できます!
    心配せず、残りの薬を飲もうと思います!

• 12月10日
みやこ

一見多そうですが、三種類は栄養補給のお薬なみたいなので、そんなに心配されなくても大丈夫です。ちゃんと飲んでも良い薬しか出しませんよ😊

• さゆ

さゆ

ほとんどが栄養補給のお薬なんですね!あまり薬の説明がなかったもので、余計不安になってしまいました!
    ありがとうございました😊

• 12月10日