※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
妊娠・出産

最近、買い物中に急に苦しくなり、気持ち悪くなります。閉鎖的な場所や暑さが苦手で、外出後は疲れます。マスクも息苦しく感じます。

最近、買い物に行ったり、締め切った?お店に行くと急に苦しくなって、気持ち悪くなります。早めに買い物切り上げ、帰りますが、たまーにぷちげろします。
でも、すぐ、すっきり。なんなんだろー。
もとまと暑かったり閉鎖的なところは苦手です。
やはり前みたいに長時間の外出は疲れますね。
マスクも息苦しくなる、、。

コメント

ri

わかります!わたしはそうなっても無理してたら目の前が真っ暗になって倒れ込んだことも何度かあります💦
妊婦あるあるだと思います💦
そういうときは座るか横になって飲み物飲んで落ち着かせるしかないですよね😭

• ママ2年目

ママ2年目

倒れそうに!!危ない!!
    なんか開けた?お店は平気なんですけどね、、。
    水分結構大事ですよねっ!

• 12月10日
Anna

週数が経つにつれて貧血にもなっていきますし、お腹が大きくなるにつれて太い血管を圧迫したりするので血流も悪くなります💦
私もショッピングモールを歩くのに急に気分が悪くなったり動悸がしたりして、等間隔で置いてあるベンチで休んでは進み、休んでは進みを繰り返した時もあります😭
産後はパッタリとそういう症状は無くなったので妊娠によるものだと思います💦
無理なさらないでくださいね😣

• ママ2年目

ママ2年目

ありがとうございます!
    休み休みだし、荷物は持ってくれるし、付添人に←笑
    もーしわけないです!が、しかたない(^o^)w

• 12月10日