あーあ。ママになると友達変わるって本当だねー。付き合い悪いとか言わ…
あーあ。
ママになると友達変わるって本当だねー。
付き合い悪いとか言われても…。
しょうがないじゃん…。
まぁ、自分がお母さんになった時が楽しみだね!
- ひまわり(10歳)
コメント
ぴんくまん
変わりますねー(^∇^)
私もしみじみと思いました★
付き合い悪いと言われるのは
例え軽いノリで言ったとしても
ムカつきますね!
nao
かわりますね(>_<)
ママ友と遊ぶほうが話合うし気が楽です!分かり合えることも多いですし(´◡͐`)!!
独身の友達と遊ぶと、礼儀とかなってないなーって思うことがすごく増えました(;_;)
手ぶらで来る人とか、夕方にはご飯支度もあるし、お風呂もいれなきゃいけないからって前もって言っていたのに、当日ずーっといるし。帰ってとは言いづらいです。
飲みの誘い断ると、旦那が束縛してると勘違いされちゃいました(;_;)笑
子供いるから行けないって言うことが分からないのですかね。
-
ひまわり
そうですよね!
「ママ友付き合いめんどくさい…」って人いますが、私からしたらママ友の方が全然ラクだし居心地いいです!
そういう人は自分が子ども産んでからやっと失礼なことしたって気付くんですかね!- 1月23日
-
nao
ぜったいそうゆう人も子供産んだら分かりますよね〜!
遊びにくるのいいけど、早い時間にして!ってかんじです(>_<)
夕方からこようとしてる人とかイラッとしちゃいます。- 1月24日
-
ひまわり
外で会うよりは家に来てもらった方がラクですよね!
それは嬉しいんだけど…時間が…みたいな(笑)
夕方はもうナシですよね(^_^;)- 1月24日
ママリ29
独身の子何人かと子供のいる人で集まる時に集合時間を夜にされて「・・・。」ってなりました^_^;それも私の家から片道1時間かかる場所でした💦
断りました😥
-
ひまわり
もう夜集合は無理ですよね(^_^;)
しかも片道1時間…
ありえなさ過ぎですね!- 1月23日
ひまわり
やっぱそうですよねー!
軽いノリで言われたんですが、なんか余裕なくて冗談で流せなくて…。
ツイッターでは言えないので、ここで吐き出してしまいました!