妊活 風邪で排卵が遅れる可能性や無排卵の可能性はありますか? 排卵時期に風邪をひき体調を崩しています。 いつもD15辺りには排卵検査薬の反応があるのにほぼありません。。。 風邪を引くと排卵は遅れるのでしょうか? 無排卵になる可能性もありますか? 最終更新:2016年1月22日 お気に入り 排卵検査薬 体 無排卵 まっさん(6歳, 8歳) コメント るる# 風邪を引いたストレスで排卵が遅れているのかもしれません! 風邪薬は飲んでますか? 風邪薬でも遅れることあります。 1月22日 まっさん 漢方127番、メジコン、ムコダイン、ムコスタ、ロキソニンを飲んでいます(;_;) 遅れているんですかね(;_;) 卵管造影した周期なのでなんとか排卵してタイミング合わせたいのですが、帰省でタイミング合わないかもしれなくて悩んでます。 1月23日 るる# 私は風邪を引いて薬飲んでたら生理遅れてました(T . T) ただでさえホルモンバランスは簡単に崩れやすいですからね…まずは風邪をきちんと治されてから妊活した方がいいと思います(T . T) 風邪を引いたまま妊娠初期を過ごすのはしんどいです… 1月23日 まっさん そうですよね。。。 卵管造影した周期で無駄にしたくなくて焦ってしまいました(;_;) 体が資本ですし、今回は見送ります(;_;) 1月23日 るる# タイミングが悪かったですね(T . T) 冬の妊活は体調崩しやすいから難しそうで…お疲れ様です。 妊活も大事ですがまずは体が元気じゃないと! 体調が悪いとストレスも溜まりやすくなりますしね(T . T) お大事になさってください。 1月23日 まっさん そうですね。。。けど、前向きに頑張ります!! 無理矢理タイミングとっても仕方ないですからね>_< ありがとうございました! 1月23日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっさん
漢方127番、メジコン、ムコダイン、ムコスタ、ロキソニンを飲んでいます(;_;)
遅れているんですかね(;_;)
卵管造影した周期なのでなんとか排卵してタイミング合わせたいのですが、帰省でタイミング合わないかもしれなくて悩んでます。
るる#
私は風邪を引いて薬飲んでたら生理遅れてました(T . T)
ただでさえホルモンバランスは簡単に崩れやすいですからね…まずは風邪をきちんと治されてから妊活した方がいいと思います(T . T)
風邪を引いたまま妊娠初期を過ごすのはしんどいです…
まっさん
そうですよね。。。
卵管造影した周期で無駄にしたくなくて焦ってしまいました(;_;)
体が資本ですし、今回は見送ります(;_;)
るる#
タイミングが悪かったですね(T . T)
冬の妊活は体調崩しやすいから難しそうで…お疲れ様です。
妊活も大事ですがまずは体が元気じゃないと!
体調が悪いとストレスも溜まりやすくなりますしね(T . T)
お大事になさってください。
まっさん
そうですね。。。けど、前向きに頑張ります!!
無理矢理タイミングとっても仕方ないですからね>_<
ありがとうございました!