※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
ファッション・コスメ

産後抜け毛からの一斉に生えてきたアホ毛の扱いが大変で困ってます😭娘と…

産後抜け毛からの一斉に生えてきたアホ毛の扱いが大変で困ってます😭
娘と寝落ちしてしまうこともよくあり、乾かさず括ったまま寝た日なんか髪が暴走しまくりで、(笑)

カットに行けば少しは収まりますかね?

コメント

squall

カットしてもアホ毛はカットできないので変わらない気がしますが..
私はマトメージュ使ってましたよ!😊

• ありちゃん

ありちゃん

マトメージュ!初めて聞きました!調べてみますね!
    美容師さんなら少しでも目立たないようにしてくれるかなーって期待してたんですが、、😭
    近々結婚式に参加するので、少しでも綺麗にして出たかったので、カラーだけじゃなくてカットもしようかと思ってたんですが、、

• 12月10日
  • squall

squall

そうなんですね!😊
    マトメージュ、おすすめですよ!姉も私も産後のアホ毛に使ってました!
    ぜひ使ってみてください(^ ^)

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

ピンピン立ちますよね💦私は裏技的かもしれませんが、髪にも使えるちょっと高めのボディクリームを立った髪だけににつけて抑えてました。
忙しくても乾かすと全然違うと思うので、風邪を引かないためにもまずドライヤーだけ頑張られるのもいいと思いますよ。多分カットよりドライヤーの方が効果あると思います。

• ありちゃん

ありちゃん

そうなんですね!前髪伸ばしてるので短いのが余計に目立って毎朝悲しくて😭
    寒くなってきたし、風邪もひかないように毎日乾かして寝ます、、

• 12月10日
はじめてのママリン🔰

髪の質によるのかなと思います…
私は剛毛なのでもう暴走でピンピンでした…笑💦今なら冬なので帽子被るかな!

• ありちゃん

ありちゃん

帽子ぺったんこになりませんか😭?
    でも可愛い帽子探してみます!

• 12月10日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

わたし、剛毛なので…😂
    ペタンコになりたい〜😂

• 12月10日
  • ありちゃん

ありちゃん

私も癖毛ですごいですよ!
    明らかに分け目がぱっかーんってなってしまうから、かぶった日はかぶりっぱなしじゃないと恥ずかしくて😭
    言うこと聞いてくれる髪がいいですよねー😭

• 12月10日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

あ、あと、背の高い友人から、
    ハゲてるよ?って言われたので被ってました💦
    普段被ってないと、確かに帽子ってハードル高いですよね💦
    確かに帽子の日は何が何でも脱がなかった気がします!笑

• 12月10日
  • ありちゃん

ありちゃん

えー!それは辛い😭!
    なかなかおしゃれもしてられないから、いつもボサボサひとつぐぐりにしてるので、もうなにが流行りかついめいけないし、あんまりファンション楽しみたーい!ってならなくなってきててそれはそれで辛いです。(笑)

• 12月11日