※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食に、金曜日に買ったカボチャを月曜日に使っても大丈夫ですか?冷凍して1週間保存しても問題ありませんか?野菜室で保存していました。

生後5ヶ月、離乳初期なのですが、金曜日に買ったカボチャを今日(月曜日)離乳食に料理するのはありですかね?🤔それを冷凍して1週間保存するのは大丈夫ですか?
買ってきたままの状態で野菜室で保存していました。種付き半カットです。

コメント

あやち

同じ離乳食初期で購入後3~4日程
経ってた乱切りかぼちゃを使用しました😅

そして冷凍保存中です(´・-・` )笑
一応ペーストにした時に味見しましたが
変な味しなかったので使っちゃいました😂

• りり

りり

大丈夫ですよね…(笑)
    離乳食の本に買ってきてすぐ調理するって書いてあったので…😗ちょっと心配になって🤔

• 12月10日
  • あやち

あやち

大丈夫だと思います◎!
    私も本を参考にしていて書いてある事が
    絶対!なんて思って神経質に......😅

お互い初めてで慣れないですが
    頑張りましょうね₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• 12月10日
  • りり

りり

ありがとうございます!がんばりましょう😭💓

• 12月10日
yurie

全然だいじょうぶですよ👌
あまり神経質になりすぎちゃうと疲れちゃいますから、ま、いっか精神もちながらやっていきましょう😋❤️
1週間分作ってストックしてますが作りすぎちゃうことがあって、でも普通にあげてますよ🤣
冷凍してるし平気でしょ!って感じで笑笑

• りり

りり

大丈夫ですよね(笑)ですね!まあいっか精神でがんばります💓ありがとうございます!

• 12月11日
みに

ぜーんぜん大丈夫ですよ😄
今ってなんでも細かく書いてあるから逆に神経質になっちゃいますよね😅

• りり

りり

ですよね〜(笑)ありがとうございます🥰
    ほんと本やネットに書いてあるの細かくて😂みんなこんなふうにやってるの?って疑問でした🤷‍♀️(笑)

• 12月11日