※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
雑談・つぶやき

掃除機を買おうと思うんですが、コード付とコード無しどちらがオススメ…

掃除機を買おうと思うんですが、コード付とコード無しどちらがオススメですか?

また、良さを教えてください!

コメント

子鉄の母みーすけ

コードなしに買い換えましたが、サッと使えて便利です!
ゴードなしにしてからはほぼ毎日掃除機かけてます(^^)

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

吸引力が弱いイメージがあるんですがどうですか?

• 12月10日
  • 子鉄の母みーすけ

子鉄の母みーすけ

ダイソンのやつを買ったんですが、吸引力に物足りなさを感じたことはないです!ヘッドを替えて布団やソファにも掃除機かけてます(^^)
    ただダイソンの掃除機は音がうるさいように感じます😖その辺はやっぱり日本製の方が良いのかな〜と思ってます!

• 12月10日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

ダイソンほしいんですが、高くて無理です‎(´._.`)

• 12月10日
ao

コード無い方がオススメです!どこにも引っかからないし、届かないところまで行ってコンセントを近くに差し替えたりしなくていいので買い替えてから小さなストレスがなくなり楽になりました✨

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

吸引力ってどうですか?

• 12月10日
  • ao

ao

うちはダイソンなんですが、吸引力すごく良いです!その前は3000円のやっすいの使ってたので全然違います😅

• 12月10日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

ダイソンほしいんですが高くて無理です‎(´•ω•ˋ)

• 12月10日