8ヶ月の赤ちゃんが昼寝せずに泣き続けていて、眠いけど寝ない状況。夫が帰宅すると機嫌が直るが、夜中にも泣き起き。どうしたらいいか悩んでいます。
生後8ヶ月。
8時に離乳食、授乳後朝寝。午前中外出。帰宅してお昼に授乳。昼寝せず、3時くらいからギャン泣きも昼寝せず、4時に離乳食、授乳。その後も眠いようでギャン泣き→うとうと。30分くらい寝る、を二回繰り返す。
だんなが7時頃帰宅し機嫌持ち直す。風呂に入り、8時に就寝。
1時半に起きてギャン泣き。寝ません。
午後からずっと泣かれているような感覚です。熱もありません。
眠くてギャン泣きしてるにもかかわらず、寝ません。それが原因なのはわかるのですが、どうしたらいいでしょうか。疲れました。
- な
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?!
今日ねんねするタイミング逃しちゃったんですかね、、、😥
お水とかお茶とか飲んでも落ち着きませんか?可能なら車に乗せてドライブとかすればもしかしたら寝てくれるかもしれないです。
ららら
うちも眠いと泣きますよ〜!昼寝も泣いてできないので、頑張ってあやして抱っこのまま寝かせてます😂背中スイッチすごくて。。
たくさん遊ばせたりした方がやはり疲れてよく寝るみたいですが、理由なく泣くこともたくさんありますよねー、最近突然夜泣きも激しくなり謎です笑!
ちなみに風呂は体温を上げてしまうので、寝る2時間以上前がいいそうですよ。寝るときは体温下げるので、と保健所でついこないだ教えてもらいました!
な
回答ありがとうございます!お茶飲ませてみます!