※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puri mama
子育て・グッズ

生後6ヶ月。ミルク200mlを5分で飲み終わるのは早すぎですか?10分から15分ほどで終わる乳首に変えるべきですか?

生後6ヶ月。ミルク200mlを5分で飲み終わるのは早すぎですか?
10分から15分ほどで終わる乳首に変えるべきですか?

コメント

すずちゃん

問題ないと思いますよ!!
そのあと吐くわけでもないんですよね?

• puri mama

puri mama

吐いたりはしないです( ´'ω'` )
    でも5分だと胃に負担がかかる!
    10分~15分ほどがベスト!
    ってのを聞いたことがあったので…

• 12月10日
  • すずちゃん

すずちゃん

周りの同じ月齢くらいの子何人かいますが、15分とかかかる子あまりいないですよ!みんな一気飲みです😅
    だから大丈夫!とは言い切れないですが、そこまで気にしなくても大丈夫なのかな?って私は思います。

• 12月10日
すず

逆に私の子は20分〜30分ほどかかるので羨ましいです😢
途中でゲップをさせないと吐き戻しもするし(TT)

清華

うちの子も5分くらいで飲み終わりますよ
生まれてすぐのミルクからずーっと一気飲みです(笑)
吐き戻したりしてなければ大丈夫じゃないかなって思いますよ
うちは飲み終わった後に足りないって泣いているので乳首を変えた方がいいのか迷っていますが😅

げんママ

乳首にはサイズがあるので、いちよう月齢ごとに10分が目安です。乳首のサイズアップ検討もありだと思います☺️

りぴ

私も同じことで悩んでて、哺乳瓶の乳首を生後1ヶ月のに変えたら10分以上の時間で飲むようになりました(。•ㅅ•。)

今日試しに4ヶ月からのでやったら6分で飲みきって、いつもなら泣かないのに足りない!って数分ギャン泣き…😢