胎動が激しい日の原因や疲れない理由について知りたいです。元気なことは喜ばしいけど、ちょっと気になります(笑)
いつもお世話になっております...♪*゚
今日は胎動がとても激しいです!
今日は胎動感じてる時間の方が長いんじゃない??と思う程、ずーーっと動いているのですが
胎動が激しい日って何か原因があるんですかね??
ずっと動いてて疲れないのかなー?☺️笑
元気な事はとても喜ばしい事なので困ってはいないのですが
少し気になりました(笑)
- まる0424(7歳, 8歳)
コメント

にぎやか大好きママ
私も胎動が激しすぎて痛いんで毎回先生に「なんか良くないことあるんですか?」と聞いてましたが毎回「元気な証拠です」と言われました。
そんな暴れん坊娘はスピード出産で元気いっぱいで生まれてきてくれました~

ちぃ☆ちゃん
私なんか今日だけじゃなくて毎日激しいですよ(;゚Д゚)!こんなに胎動感じる子初めてで毎日痛みと戦っております(*꒦ິ⌓꒦ີ)
胎動激しすぎてかなり痛くて夜もろくに眠れないです(;´༎ຶ༎ຶ`)
-
まる0424
コメントありがとうございます♪
激しい日もあるんですが、ここまで激しくずっと動き回ってる事がなかったのでビックリしました☺️✨
その痛みも愛おしく感じますね(*´∀`)- 1月23日

まる
胎動どんどん激しくなりますよね!私も6〜7ヶ月くらいからボコボコと動いて余りの元気のよさに仕事に集中できなくて大変でした(^_^;) とは言え、大人しい日もあるものの、臨月直前の今も胎動激しく、大きくなった分だけ私が受けるダメージもでかくなりました…汗 臨月くらいには胎動少なくなると聞いてるのに、あれ〜って感じですが、元気な証拠と思って最後の妊娠生活楽しんでます(^○^)
-
まる0424
胎動が少なく心配するより良いですね(*´罒`*)
元気に生まれてきますように✨- 1月23日

☆りっちゃん★
初めまして🙂同い年で、予定日も近いのでコメントしちゃいましたっ!
私は日中はまだあまり胎動感じることは少なく、夜は結構激しいです😅ただ、未だに痛いと感じることはないですし、元気ない日は心配になります😂
-
まる0424
ほんとですか?✨嬉しいです(*´∀`)
ちなみに私の実際のニックネームもりっちゃんです☺️笑笑
共通点が多いですね♪
ホント胎動ひとつで一喜一憂してしまいます。。
健康に育って欲しいですね...♪*゚- 1月23日
まる0424
元気な証拠なら心配いらないですね(*´∀`)
安産だったんですね✨
私もそうだといいなぁ~...♪*゚