コメント
⭐️
薬剤師です。アクエリアスで飲んで大丈夫ですよ!私も3日前に破水で入院して抗生剤飲みましたが、アクエリアスで飲みました😊
⭐️
薬剤師です。アクエリアスで飲んで大丈夫ですよ!私も3日前に破水で入院して抗生剤飲みましたが、アクエリアスで飲みました😊
「助産師」に関する質問
第一子妊娠時の体重は54㎏、第二子妊娠時は60㎏なのですが、現在妊娠7ヶ月で66㎏まで増えました。 助産師の方には、体重管理頑張りましょうと言われました。 1人目2人目妊娠時の体重が違うのですが、同じ様な方いますか?…
先週違う病院受診して赤ちゃん診てもらったから 明日来なくても来週にしたら2週間後で丁度いいよって言われたけど、👶🏻に普通に会いたいし前回助産師外来スキップになったから行きますって言っちゃった😂🩷 👶🏻に会える機会が…
こんにちは。生後15日になる男の子です。 2400gと小さく生まれ、母乳の後、粉ミルクを足していて とにかく体重を増やしてと助産師さんに言われていました。 最近、胸の張りが無くなってきた気がします.. ゆくゆくは完母に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にこ
コメントありがとうございます!
そうなんでさね😭
ものすごく安心しました😭
効果半減するとかネットに書いてあったのですごく不安でした😭
⭐️
予期せぬ破水から陣痛が来るまでの間、私も色々ネット検索したんですが、不安を煽るようなこともいっぱい書いてあるので見ない方がいいですよー!それより今はゆっくりして体力温存してください😊お産に関しては助産師さんの言うことをしっかり聞いておけば間違いない!って出産するたびに思います👍
にこ
そうですよね!!
助産師さんはプロですもんね!!
ネットを鵜吞みにせずに、ヘーってぐらいにしておきます😆
ご出産おめでとうございます💕
私もはやく陣痛来て欲しいです😂
⭐️
ありがとうございます‼️私は大量破水だったので翌日促進剤でした😂前期破水で怖かったんですが、3時間のスピード出産で最初2時間があまり痛くなかったので、自宅で陣痛を迎えてたら間に合わなかったかもと思うと、破水から始まって良かった気もします💦
にこ
さごいスピードですね👏✨
耐えられる痛みならまだ家で様子見てますもんね!
私は高位破水だったので、いつもの尿もれかなーと思ってたので、いつから破水してたのかわからなくて感染が怖いです😭
⭐️
確かにいつから破水してたか分からないのは怖いですね💦でもNSTとかされてますよね?問題が見つかればちゃんと対応してくれるはずなんで大丈夫ですよ👍不安を感じすぎるとお産が長引くらしいんでリラックスです!!
にこ
すごい頻繁にNSTはしてもらってます!!
私も今日から促進剤になりそうです😂
めっちゃ緊張してきました😂
⭐️
ママが痛いときはママ以上に赤ちゃんが苦しい思いをして頑張ってるので、頑張ってる赤ちゃん、生まれてくる赤ちゃんを想像したら頑張れますよ‼️ちなみに促進剤ってネット検索すると自然陣痛より痛いとか出て来ますが、私は自然陣痛で出産した友達から聞く話より痛くないと感じましたよ!2人とも促進剤使ったのでそれしか知らないんですが…😂
にこ
そうですよね😭
小さい体で頑張ってますよね!!
初めての出産なので、それしか知らないので私も比べようないです😂
薬で陣痛起こす怖さはありますが💦
痛くても死にはせんと思って頑張ります😂