コメント

ひなママ
私は2ヶ月ごろからスプーン1杯の白湯、3ヶ月ごろから麦茶スプーン1杯飲ませてました😃

ひな
麦茶なら一ヶ月、三ヶ月から飲めるのとかもあるし、息子にもあげてましたよ!
私は、すり鉢や小鉢やハンドプロセッサーなど用意しました!
でも正直なとこあんまり使ってないです💦離乳食をずっと手作りされる方ならハンドプロセッサーは揃えておくと便利かなって思います!
-
ひな
1ヶ月ですか😳慎重になり過ぎてました💦
確かに手作り毎回だと大変そうです😵
市販のものって添加物多いとか、高いとか聞きますがどうなんでしょう🤔- 12月10日

こまつな
生後1カ月すぎてから麦茶やほうじ茶をお湯で薄めて飲ませてました😀
あとストローマグで飲むようになる前に、練習でスパウトを使って麦茶などは飲ませてました。
-
ひな
皆さん早いのですね😵💦
ストローマグやスプーン、可愛いおすすめとかありますか?- 12月10日
-
こまつな
ジェラートピケのお食事セットは凄く可愛くてお気に入りです😍
お揃いのマグもありますよー✨- 12月10日
-
ひな
ジェラピケは可愛いですよね😍ポンチョ買いました❤️
アパレル系?ですが、性能?機能とかは、ピジョンとかと比べて変わりませんかね?🤔- 12月10日
-
こまつな
可愛いですよねー🥺💓
メーカーはリッチェルなのでちゃんとしてますよ🙆- 12月10日
-
ひな
ググってみたら書いてました😅すみません、ありがとうございます❤️
- 12月11日

cony
わっ、近いです!
4ヶ月と3日になる娘がいるんですが、まさに今日麦茶デビューしました!😆
うちも最近食べてるのをじっと見つめて口をもきゅもきゅさせてるので麦茶嫌がるかなと思いつつも、まずは少し哺乳瓶で…と思ったら勢いよく飲み始めて50ml飲みました!
離乳食の準備まだなにもしてません…笑
-
ひな
わー嬉しいです☺️
デビューおめでとうございます🙌✨
可愛くて嬉しいですよね😍
哺乳瓶で飲ませ始めるのもいいですね✨最初は哺乳瓶なんでしょうか?
食器やマグなども迷いますが楽しみです❤️- 12月10日
-
cony
8/7生まれでしょうか?😆♡
うちは完ミなので飲み慣れてる哺乳瓶が良いかなと思って哺乳瓶であげちゃいました!
スプーンでって良く聞きますよね!今更ですが最初は飲めるか分からないのでスプーンが良い気がしてきました…笑
離乳食の準備も可愛いの多いみたいですし楽しみですよね💖- 12月10日
-
ひな
8/8です☺️❤️
うちも完ミなので助かりました🙌とりあえずスプーン見てみます✨
ありがとうございます😍- 12月11日

退会ユーザー
うちも4ヶ月になったばかりです。
私の場合は…
あまり焦りすぎないようにと言われます💦
進まないと逆にママがストレスになるからと。
でも麦茶を飲ませるくらいならいいのかな〜と思います!
友人からリッチェルの可愛いストローマグをいただいたので使ってみたいので、
私も気楽に挑戦してみようと思います。
-
ひな
そうですよね、焦りは赤ちゃんにも伝わりますよね💦
リッチェル、定番のようですね☺️見に行きたいと思います🙌- 12月11日
-
退会ユーザー
うちも8/8生まれです💕
- 12月11日
-
ひな
えーめっちゃ嬉しいです😍うちは8割型だけ首座りましたー。ヨダレの量増えてますか?
- 12月12日
-
退会ユーザー
こちらこそ嬉しいです😊
うちも首すわりは7.8割くらいです。
ヨダレ増えてます!
特に授乳前の空腹時は凄い出てます。
私も離乳食の勉強中です。
なんだか大変そうで💦
お互い頑張りましょう😄- 12月12日
-
ひな
同じ位なんですね☺️
ママリ見るともううつ伏せや寝返り完了した方とかもいてアレ?と思ってました💦
やっぱり空腹時凄いですよね!泣きながらヨダレダラダラ😅
「はじめてママ&パパの離乳食」という本いいですよ🙌Amazonでも1位でした👀
頑張りましょう🙌- 12月12日
-
退会ユーザー
成長は個人差があるので、
うちはゆっくり見守っていこうと思っています。
本買いました(^。^)- 12月12日
ひな
そんなに早い時期からでよかったのですね💦4ヶ月になって慎重になってました😅
ひなママ
私は産婦人科の先生に言われていたのでやってました!
離乳食が本格的に始まる前に飲めるようになってると少しは楽だと思いますよ😊
友達の赤ちゃんは麦茶を嫌がってて苦労してました💦
ひな
そうなんですね😵ミルクからお茶ですもんね💦
ありがとうございます!気軽に始めようと思います☺️