コメント
ニコちゃん
どのくらい飲まれるんですか?
みきこ
毎日ではないですが妊娠前は頻繁に飲んでました!!
何で罪悪感を感じるのですか😢?
お酒を飲んで暴れる訳でもないし、飲むことは悪い事じゃないと思います私は(*`・ω・)ゞ
-
n
母親にもなってこんなに毎日飲んでいいのかなあと…
そう言っていた抱けると幸いです😢- 12月9日
ママリ
私はまだ飲んでませんが、飲んだ方がテンション上がって家事やる気起きるの分かります!妊娠前は飲みながら料理とかしてました🤣
酔っ払いにならない程度なら良いと思いますよ。でも休肝日は作りましょう😊私はまだまだ授乳期なので、飲めて羨ましいです笑
はじめてのママリ
全然オッケーじゃないですか🍺?私も2日に一回は飲みますよ😀
飲んで明日も楽しくがんばるぞ🎵🎵と気合い入れないとやってられない日もあります笑
母もリフレッシュが必要です😀
つぴこ
私も毎日飲んでましたよ、焼酎ロックを夕方とかたまに昼から😅
2㍑パックが1週間で無くなっては買って、酒代がホントに無駄だなと思ってましたが、2人目妊娠で止めれました💦
りー
私も毎日飲んでます。
飲みすぎてなにも出来ないとかぢゃないからいいと思いますよ!
気分転換的な事も大事だと思います😊
ママ
私も飲んでますよ!毎日です。
缶チューハイ1缶の後、島酒ほぼ、ロックで一杯。
自分の限度が分かるし、酔うほどではないので、子育てに影響するわけでもなく、1日お疲れ様の唯一の贅沢だと思っています。😊
全然悪い事ではないですよ!
自分にとって支障なくプラスであればいいんてすよ。
母親だから、あれこれ我慢する必要はありません。
みか
1日の終わり
自分のご褒美でいいじゃないですか!
家事育児のやる気になるなら全然マイナスじゃないと思いますよ!
cony
私は完ミなので退院直後からお祝いしてもらう場で飲み始めましたよ!☺️
世間的に見たらどうなのかなって思った時もありましたが、缶ビール2、3本くらいだったら全然大丈夫なので毎日1、2本飲んでます🍺
ストレス発散になりますよね!💖
わー
私も子供が寝てから一人晩酌をよくしてますよ🍺梅酒1杯くらいですが(そんなに強くないので、酔う前に止めるようにしてます💦)
育児も晩酌をたのしみに頑張れます笑。
s.kさんはお酒強そうですね😊
お昼間から飲まれてるわけではないですよね?
お子さんが寝てからですかね?😊
お酒に飲まれなければ、全然楽しみとして飲んでもいいんじゃないかと😊
ベロベロに酔ってしまうとお子さんになんかあった時とかに冷静な判断が難しいと思うので心配ですが😫
退会ユーザー
前飲んでました😭アル中近いです
身体壊して激やせです💦今は月に一度居酒屋です😩度数があるお酒を飲んだりしてたので
ゆぅたそ
仕事柄毎日飲んでましたよ😅
8時半から0時半まで、多い時はもっと3時まで飲んでました🍻🍺
最近は妊娠したので飲んでませんが笑
n
缶ビール二、三本ほぼ毎日です…
さすがに酷いですよね。
ニコちゃん
途中で送ってしまいました💦
毎日記憶が飛ぶまでベロベロに酔っ払う!とかではないなら、卒乳されてるし良いのじゃないかな?とわたしは思います!
わたしもお酒大好きで妊娠前は毎日飲んでました。😁
今も卒乳したら一番やりたいのはお酒飲む事です✨✨
ニコちゃん
コメがかぶりましたね💦
2、3本飲んで泥酔な感じですか?
子育ては人それぞれですし、卒乳して夜間良く寝るならいいのかな〜?とは思いますが、突然体調崩したりとかもありますしね(^^;
ほどよくお酒とお付き合い出来るよーに、家に買い置きしておかないとかやってみるといいかもですね!