※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

とっても困っています!部屋の消臭とレンジの消臭の良い方法教えてくださ…

とっても困っています!
部屋の消臭とレンジの消臭の良い方法教えてください😭

レンジで、ラップをかけてパンケーキをチンしたのですが、時間が長すぎて、その間に息子のお世話をしており、気づくのが遅れて、真っ黒に炭化、黄色い煙がもくもく部屋中に充満しました💦
すぐ換気はしたのですが、いま3日目くらいで臭いが全然取れません😭

部屋は、換気、濡れタオルを振り回す、カーテンと絨毯をを洗う、はしました!
レンジは、お酢、みかんの皮、重曹はやりましたが臭いです😭

本当に自分が情けないです💦💦💦
匂いに本当に困っていて、子供にも良くないと思って、いろいろネット見て試したのですが、、、、😭

なんとかしたいです💦換気のやり方でもなんでもいいので、教えてください!😭

コメント

メリ

ファブリーズとかもだめですか?
カーテンとかソファとかの布に匂いが染み込んでいるかもしれないので、布のファブリーズみたいなやつどうですか?

• そら

そら

ファブリーズはあんまり体に良くないと聞いて、ためらってました😅
    やっぱり布ですかね、、、
    やってみます😂

• 12月10日
 かにゃ

壁紙に匂いついてるかもですね。
部屋空間スプレーとかは?ファブリーズとかで。
あとは、壁紙にスプレーかけて、拭くとかですかね。。

• そら

そら

ファブリーズはあんまり体に良くないと聞いてためらってました😂
    壁紙のスプレーやってみたいと思います😊

• 12月10日