コメント

アルパカ3号
すみません、福井市ではないのですが…
私のところは、市で実施するのは一歳半と3歳半だけなので、個人病院で母子手帳のページの月齢に従って検診受けてるのですが、受診しないものなのですか!?
私のところは乳幼児は無料です😳
助産師なので、乳児健診をうけるのが当たり前だと思ってて、気になってしまいコメントしてしまいました😭

Mi.ma
6.7ヶ月検診受けましたよ😊
予防接種の予約と一緒に検診したい事を伝えて予約しました✨
料金は1500円程だったと思います。
私はやしろクリニックファミリーで受けました😊
病院によって違うと思うので、かかりつけの病院で聞いてみて下さい🙌🏾
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
受けられたんですね。やしろさんはそんなに高くないんですね!
いつも愛育で検診を受けてるので、一度問い合わせてみます😊- 12月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
福井市は1ヶ月、4ヶ月、10ヶ月は市から問診票が送られてきて自分で病院に行って無料で受けれるのですが、6,7ヶ月はないようです。
アルパカ3号
あ、母子手帳のほかに問診票に沿って私も受診してます!そこに6.7ヶ月はないのですね😭
個人的にはハーフバースデーを祝いたくて(記録に体重とか身長を残したくて)、生後6ヶ月を過ぎたら早々と受診しました😆
有料だったら病院によって値段違いそうですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです…6,7ヶ月検診は成長の個人差も大きいから実施してる自治体は半分くらいって何かで見ました。ダッブィーママさんのところは実施されてるんですね。いいなぁ〜
病院で一度聞いてみます😊
アルパカ3号
知りませんでした😭
半分だなんてー!
勉強になりましたm(._.)m