※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショッピングモールの駐車場で、幼児がチャイルドシートなしで乗っている家族を見かけました。お父さんがタバコを吸い始めるなど、今の時代に不適切だと感じました。子どもたちには関わってほしくないと思っています。

ちょっと暇なんで聞いてください😅
娘が寝てしまったのでショッピングモールの駐車場で起きるのを待っているのですが、隣の車の人が帰ってきて、明らかに幼児と思われる子どもがチャイルドシートなしで助手席に乗り込み、もう1人もチャイルドシートなしで後部座席、しかもお父さんいきなりタバコに火をつけ始めてそのまま乗り込んだ😱

おばあちゃんが運転して、両親2人と子ども2人で軽自動車に乗って帰って行きました。
もうこの人たちにとってはチャイルドシートなし&子どもの前でタバコが普通なんでしょうけど、今の時代にヤバすぎませんか😅
それに人数オーバーしてません😅?

窓とかすごい汚い黒の軽自動車で、大人の見た目全員いかにもな感じでしたが、、
大人3人もいて誰1人チャイルドシート買おうとか、タバコやめようとか言う考えにならないのか。

正直、これからうちの子どもたちと、こう言う人たちと関わってほしくないと思ってしまいました。

コメント

mitsuna

おばあちゃんってことは普段自分たちの車はチャイルドシートついてるのかなあ💦
それでもありえないけど・・

小学生になるといろんな家庭の子がいるから、どんな友達つくってくるか不安に思います。
近くに中国人いるし(偏見だけど不安)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど。
    ただそれでもありえないですよね。私は親の車には1歳からのチャイルドシートしかついてないから、絶対に娘は乗せないです。

偏見だけど不安、わかります😅特に小学生になるとそういう不安出てきそうです。

• 21時間前
さとう

非常識だなとは思いますが、この世の中大勢いるんだと思います。
何かあってからじゃないと直せない人達なのでしょうね。
私も関わりたくないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😅
    当たり前ですが、子供いる友達でチャイルドシートない人なんて見たことないので…
    類は共を呼ぶ感じで、そういう人たちで集まってるんでしょうね多分😅

• 21時間前
ぷー

大きなお世話ですけど、なんか子供が可哀想だなって思っちゃいますよね。ちゃんと大事にされてるのかなぁとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番の被害者ですよね。
    こんなに自分勝手で無神経なのに、子ども優先の生活できてるのか、イヤイヤ期とかどうやって乗り越えたのだろうと謎です。

• 20時間前