コメント
*mami*
私が破水したときは出続けてましたよ!
臭いも嗅いだことのない臭いでした(・・;)
おしっこが漏れてしまったりとかはないですか?尿の臭いはわかりやすいかと!
❀megumi❀
歩いてみて出てる感覚があったら破水してるって聞いたことがありますよ~!
-
sssx.
でてる感覚ないです(>_<)ナプキンみてもでてません💦
- 1月22日
あいちゃい
私の場合ですが、ほんのわずかな破水だったんですが、念の為病院に連絡して検査してもらうと、やはり羊水だったので、促進剤で陣痛を起こしました。
それでも自然に陣痛が起きず、緊急帝王切開になりました。
もしかしたらもう少し様子を見ても良かったのかなとも思いましたが、破水の場合、赤ちゃんに何か悪影響があることもあるそうなので、結果的にですが、病院に連絡して良かったと思っています。
この時間なので連絡することを躊躇するかもしれませんが、先生に聞いてみると安心すると思いますよ꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
-
sssx.
ナプキンにおりものがついてたんで破水じゃないのかな?もうちょっとだけ様子見て連絡してみます(>_<)
- 1月22日
-
あいちゃい
おりものなら大丈夫かもしれないですね!
不安になるようなコメントをしてしまい申し訳ありません(´•̥ ̯ •̥`)
無事に赤ちゃんが生まれますように♡♡- 1月22日
k.z.n.mam*°
私も寝ていて
そんな感じでした( ¨̮ )
いつもと違うと思ったので
一応病院に連絡して行ったら
破水でした( ¨̮ )
朝方だったのですが
そのまま入院して
15時過ぎに生まれました♡
いつもと違うなと思ったら
病院に電話してみたら
いいと思います( ¨̮ )
-
sssx.
おりものがついてたんで破水じゃないのかもしれないです💦もうちょっと様子みて連絡してみます(>_<)
- 1月22日
-
k.z.n.mam*°
私もおりものも
ついていました( ;o; )
だけど赤ちゃんの事を
考えると不安だったので
病院に行きました( ¨̮ )
何もなければ
それでいいと思うので
一度電話して
病院へ行ってみては
どうですか??- 1月22日
犬好き
私は破水からでしたが、
ズボンが濡れるほどではないですが
パンツが結構濡れていて
そのあと1時間ぐらいは
出てるかどうかわからなかったです!
1時間ぐらいしてやっとチョロチョロ出て気持ち悪いのがわかるぐらいでした!
ニオイが精子のようなニオイでしたー!
-
sssx.
もうちょっとだけ様子みてみます(>_<)
- 1月22日
悠樹まま
2人とも破水からの出産でした。
破水は、たらたらと出るのが破水です。オシッコは出てる時に止めれますよね?でも、破水は止めれません。笑
気になるようなら、病院に電話して見てもらうのがいいですよ。
少量だと尿漏れと勘違いする時もあるので。
尿漏れ?破水?って感じで病院に二回行って、二回とも破水じゃなくて、三回目で破水でした。笑
-
sssx.
わかりにくいですよね💦それからはでてる感じはないですけど(T_T)
- 1月22日
-
悠樹まま
破水だったらいけないし、電話して聞いてみたらどうですかー?
私は何かあれば、すぐに電話して病院に行きます。笑
3人目でも。笑- 1月22日
ひまわりまま😀
私も予定日あたりに同じように少し濡れた感じがあり、おりものが増えただけかな?と思い破水ではないと様子みてました。破水だともっとドバーッと出るイメージだったので、、。3日後に陣痛きて病院行ったら、どうやら前期破水(高位破水)していたと言われました^^; 感染起こすと悪いということですぐに抗生剤の点滴されましたよー。赤ちゃんは無事安産で産まれましたが^ ^
破水って上の方が破れてチョロチョロっと前触れのようにちょっとずつ出ることもあるので、少しでも気になるようなら病院へ電話か受診されるのが1番安心かと思います!
まるまる
破水していたら放っておくと感染の危険性があるので、念のため病院に連絡していった方がいいですよ!後悔しないでくださいね!
なつるママ
私は高位破水で、腹圧をかけるとものすごーく少量の羊水がチョロチョロと出る感じでした。(腹圧をゆるめると止まる)
破水は止められないといいますが、私の友人も高位破水で止めることができたそうで、破水かどうかとても迷ったみたいです。
この友人の体験談を聞いていたので、私は迷わず産院に連絡できました。
腹圧をかけたり、歩いたり、あぐらかいてみたり、いろんな姿勢をしてみて何も出てこないようなら、破水ではないと思いますが...。
皆さん仰られているように、産院に電話して指示をあおぐのが一番です。
もし破水していたら赤ちゃんに感染症の危険がありますからね。
産院のスタッフの皆さんはいつ何時始まるかわからないお産というものの性質から、真夜中だろうが全く関係なく対応してくださいます。
それが当たり前なので、慣れてもいます。
ですから、迷惑とか考えず電話してみてください。
元気な赤ちゃんが生まれますように(*´-`)
ななたく
あたしは、はじめジョロジョロなまあたたかい感じでトイレいって何回かふいてもあまり濡れなかったし臭いもなくて違ったのかな~とおもい部屋中を病院いくか迷いながらうろちょろしてたらやっぱりジョロジョロなまあたたかいのがでてすぐ病院いって診察だいに乗ろうとしたらパッシャ~ンでした!
おかしいと思ったら早めに病院に!
ゆた
私はお産はまだ未経験ですが、今日行ってきた母親学級で、羊膜?の破れる位置によっては羊水がそんなに出ないそうですよ。子宮口近くだとバシャっと出るけど、少し離れたところだとそんなに出ないとか…
少ない場合はナプキンして一時間くらい様子見て、少量でも出続けるようだったら電話くださいと言ってました!
sssx.
よく聞く生臭いにおいとかもないしおしっこのにおいでもないです💦もらしただけなんですかね(>_<)
*mami*
尿だと独特のアンモニア臭がするので破水かもしれません。
今出てなくても
破水の位置によってはちょっとずつしか出ないこともあるのですぐ病院に電話しましょう!
破水なら入院です!