コメント

piko
北海道のどこかわかりませんが、まだまだ序の口ですよ😣
大人しく乗っていてくれればソリが一番いいかなと思います‼︎
あとは、ゴムバンドにスパイクがついていてどの靴にもつけられる物が売っているので一応つけておくといいと思いますよ!

はる
札幌住みです。
これからもっとつるつるになります!❄️❄️❄️
スパイクつけるか
ダイヤモンド入りの靴を買うかしたりしたらいいと思います☃️でもスパイクは逆に室内にはいるとつるーん!てすべるので気をつけてください😭私はだっこひもで頭をガードしつつ歩いてます😅

リーゼ
青森出身のものです。同じ雪国という事でコメントさせていただきます。
冬の雪国は慣れるのに時間がかかると思いますよ(゚ω゚;A)アドバイスまでいかないかもしれませんが、外を歩く時は、歩幅を小さくちょこちょこ歩くイメージで歩くと転びにくいです!
わかりにくいと思いますが、歩幅が大きいと滑ります!(笑)
気をつけて外出してくださいね(*^-^*)

ハンナ
恐らく札幌は人が多い分踏み固められて余計に滑るんですよね…地下鉄の入り口付近や施設の入り口付近、無事着いた…と気を抜いた途端つるっといくことあるので本当気をつけてください💦
絶対に踵からつけないで地面と平行に着地と体重はやや前傾にかけると転び辛いと思うので、滑り辛い靴で心がけてみてください😣

あっくんママ
忍者みたいにヒタヒタ歩きが重要です!慣れてる私たちでも転ぶので、特に坂道気をつけてください😭

怪獣あんこら
慣れると思います。細かく歩く🚶後は滑りにくいブーツを履くことかな⁉️

すらいむ
皆様コメント有難う御座いました。今日早速滑りました(´;ω;`)
一度東京戻って子供が大きくなったらまた札幌来ます💦
すらいむ
札幌です。積雪は今はそんなに多くないですが滑ります。地下鉄とかも使うので抱っこ紐で移動したいのですがスパイクあれば大丈夫ですか?
piko
スパイクがあれば絶対転ばないとは言えないです💦
歩き方の問題ですが、慣れていないと難しいですよね(*´・_・`)