※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっぴー
お出かけ

大阪に旅行をします。新大阪駅、大阪城ホール周辺で、子供がお昼寝でき…

大阪に旅行をします。
新大阪駅、大阪城ホール周辺で、子供がお昼寝できるような場所はありませんでしょうか?
ホテルはとっているのですが、チェックインまではいれなくて。
ご存じな方がいらっしゃれば教えていただければ助かります。

コメント

ドナルド・ダック

大阪在住です!

お昼寝できるような場所というのは例えばどのような感じを想像してますか?
授乳室で抱っこしたまま寝かせるとかではなく
ちゃんとした部屋で子どもをゴロンと横になれるような場所が欲しいってことですか?

• おっぴー

おっぴー

そうですそうです。2時間くらいねるので、、。ちなみに16:30からアンパンマンのコンサートにいくつもりです!!

• 12月9日
  • おっぴー

おっぴー

@大阪城ホールです!
    家族でとても楽しみにしていますが、お昼寝の場所が困ったです。(;_;)

• 12月9日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

うーん、それだと難しいですね…
    まず個室で静かなところってないと思います😓
    個室だとカラオケを想像しますがうるさいし居酒屋さんも開いてない…

いつも地元では外でどんなところでお昼寝させているのですか?

• 12月9日
  • おっぴー

おっぴー

地元ではお昼寝は家でしていますが、近場にでるときは、部屋付きの貸切温泉とかを探しています。

• 12月9日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

お昼寝のためにわざわざ貸切温泉借りるんですか😳😳
    なかなかお金かかりそうですね💦
    どのくらいの頻度か分かりませんが
    外で昼寝させる度に温泉の部屋借りてたらお金もったいなくないですか?

ちなみに新大阪駅周辺にも大阪城周辺にも部屋付きの温泉はないと思います…
    ただの温泉や銭湯ならありそうですが✨✨

• 12月9日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

抱っこ紐じゃ寝ないですか?

• 12月9日

熊本みたいに貸切温泉はないし、しかもいかがわしいことをしないために条例で家族湯はかなり制限されててあっても貸切温泉高いです。そもそも、梅田あたりには温泉はありません。

2時間くらいベビーカー無理ですかね?抱っこひもで寝かせて、寝たらベビーカーみたいな。私はよく、そうしてました。

やはり、ゴロンと寝かせたいなら
ホテルに相談の上、有料でも早めにチェックインさせてもらうかですね。
余談ですが、
阪急11階のベビールームはコンシェルジュもいて、きれいで好きです。
何階だったか調べてたら、キッズルームに1時間2000円であずけれるそうなので、その場所を借りるか。。。
ちなみに阪急のカードもってたら一時間600円だそうです。
でも、利用したことないし、騒がしいのかもしれません。要相談ですかね。

あとは、これも私が大阪いたときにはなかったからわからないですが、大阪城公園にボーネルンドがあるので、そこでゆっくりするかですかね。一応離乳食スペースやソファーはあるみたいです。ただ、子供も多いしゆっくりできないかも。ましてやアンパンマンの前に利用する人も多いかもですね。そして、ボーネルンドにいったら子供ちゃんワクワクして寝ないかもしれませんね。笑。

どこかに寝かせれるところがあったらいいのですが。。。

• おっぴー

おっぴー

ご丁寧にありがとうございました!

• 12月11日
M。

ベビーカーの中では寝ないのですか?🤔

• おっぴー

おっぴー

2時間もベビーカーの中で寝たことないです。。
    最終手段ですかね。。

• 12月9日