ミルクを飲んだ後に吐くことがあり、飲む量に悩んでいます。飲ませすぎなのか、飲む量が減ることはあるのか心配です。
生後2ヶ月になったばかりです!
最近ここ何日かミルクを飲んだ後吐いてしまいます…
最初の頃はゲップが上手くできず、寝かせたらタラーッと吐くって感じで、縦抱きを10分くらいしてから寝かせてるうちに吐かなくなりました!
ですが、最近はゲップさせようと縦抱きをしようとするときや、ゲップをしてそのまま5分くらい縦抱きにしている最中に吐きます😣😣
なので、130mlあげていましたが、最近は100~120mlをあげています!!
それでも少しだけ吐いている時があります😥
飲ませすぎなのでしょうか?
ミルク缶には2ヶ月までに140mlくらいと書いてあるので、100mlの時もあるし少ないのでは?とも思います😓
飲む量がいきなり減ることありますか?
- ちゃろす(妊娠23週目, 6歳)
コメント
なおなお
ミルク缶は少し多めに書かれてるらしいですよ!
うちの子は2ヶ月くらいまで1回の授乳で100飲んでなかったです。それでも吐いてました。
赤ちゃんは胃の形が丸いので少し動かしただけでも吐いたりするもんです。あまり考えすぎなくて大丈夫ですよ😂
ぴぴ
うちの子も飲むたびに吐いてました💦心配でしたが大きくなるにつれて、吐かなくなりましたよ😊
-
ちゃろす
吐かなくなる日が来るんですね!
気長に待ちたいと思います😊- 12月9日
千香
10mlの違いでもすぐ吐き戻しちゃいますよね😲
明らかに異常な吐き方じゃなければ,今みたいに様子見ながら3時間空けて飲ませるのが良いと思います😁
-
ちゃろす
そうなんですよね😅
噴水のように吐いたら危ないらしいですが、そんな感じではないので大丈夫そうです!
このまま少なくしてしばらく様子見てみます!
ありがとうございます💕- 12月9日
ちゃろす
多めに書かれてるんですね!
ありがとうございます💕
考えすぎないようにします😌