子育て・グッズ 自転車用レインコートのおすすめや使い勝手、おしゃれなデザインを教えてください。雨が降りそうな時にも使えるものがいいです。 自転車に乗る時のレインコートでおススメや今使ってて、いい所、ダメな所教えて下さい! 購入の参考にさせて欲しいです😊 豪雨でも乗るとかはないので、 雨降りそうかな…?とかそんな時なども使えそうな、オシャレなのがあればいいなぁと😊 最終更新:2018年12月9日 お気に入り 自転車 レインコート M(5歳3ヶ月, 6歳) コメント ユウ 大人用ですか? 私は登山用のを使ってます✋🏻元々スポーツサイクル乗ってて、パンツタイプで足首はしっかり締められるので濡れにくいです✨ カラーバリエーションもあり、カッパらしくないですよ😊 12月9日 M ありがとうございます😊 大人ようです^_^ パンツタイプだと二重に吐くって事ですかね??脱ぎ着大変な気が…💦 12月9日 ユウ そのまま出歩けないなら上から履くことになりますし、私は通勤後着替えるのでレインパンツは単体です😊スカートの時は中に入れてしまってます✋🏻 上だけだと足元はずぶ濡れになります💦 12月9日 M 確かに、普通のレインコートだと足元ぬれますよねー💦 かわいいくて、普通にもきれて、足元がぬれ無くなるような商品があればいいのにって思いますよね😊 12月11日 ユウ 足元濡れないイコールパンツタイプがほとんどじゃないですかね💦ポンチョでハンドルまで届くのもありますが、子供乗せに対応してるか微妙なラインなのと、ポンチョは跳ね上がりの雨は防げないので😣 12月11日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
ありがとうございます😊
大人ようです^_^
パンツタイプだと二重に吐くって事ですかね??脱ぎ着大変な気が…💦
ユウ
そのまま出歩けないなら上から履くことになりますし、私は通勤後着替えるのでレインパンツは単体です😊スカートの時は中に入れてしまってます✋🏻
上だけだと足元はずぶ濡れになります💦
M
確かに、普通のレインコートだと足元ぬれますよねー💦
かわいいくて、普通にもきれて、足元がぬれ無くなるような商品があればいいのにって思いますよね😊
ユウ
足元濡れないイコールパンツタイプがほとんどじゃないですかね💦ポンチョでハンドルまで届くのもありますが、子供乗せに対応してるか微妙なラインなのと、ポンチョは跳ね上がりの雨は防げないので😣