※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

新築祝いについて質問です。年末に帰省する際、友達から新築に招待され…

新築祝いについて質問です。
年末に帰省する際、友達から新築に招待されました。
何か新築祝いを渡そうと思うのですが、食器や時計など定番のものしか出てきません。
食器でもいいかなとは思いましたが、みなさんなら何を渡しますか?
参考までにみなさんの意見をお聞かせください。
友人は20歳代後半の夫婦です。

コメント

ふう

新築祝いでカタログギフトもらいました!
あとはケーキや焼き菓子とかどうですか??

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    カタログギフトだと選べますもんね!そっちの方がいいのかな🤔
    お菓子系はお邪魔するときに手土産で持って行こうかなと思っていました。

• 12月9日
ルー

仲の良い友人の新築祝いにバスマット持っていったら喜んでくれました〜

私は過去にオーガニックの石鹸セットもらいました。
オシャレで良かったんですが、
液体や泡で出る普通のタイプのが使いやすくて消費するのに少し困りました…
無地のタオルセットとかが一番嬉しかったです。笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    バスマットいいですね!玄関マットも考えたのですが、家の雰囲気も見てないからな〜とか、考えたら何がいいのかわからなくなって、無限ループです(笑)

タオルはいくらあっても困らないですよね😊

• 12月9日
ちあち

仲の良い友人からはお金を貰いましたが、気を遣わせて申し訳ない気持ちになりました💦
時計や食器も貰いましたが、お家の雰囲気に合わないものは、使わずにしまっています😅
私的に嬉しかったのは、高級チョコレートです!!

• ままり

ままり

そうですよね、お金はなんだかな〜と思って💦
    家の雰囲気がわからないので難しいでね。
    食べ物が無難なんですかね😅

• 12月9日
あさみ

食器はある程度もう揃ってるので、貰っても使うことがあまりありません😅それなら少し高めの鍋の方が嬉しいです。
ブリザーブドフラワーとかのアレンジメントも花をもらうことがないので嬉しかったですね。
その人によって欲しいものが違うので難しいですよね😭

• ままり

ままり

同居からの引っ越しだったのでまだ揃ってないかなーとか思ったのですが。
    何をあげても結局趣味じゃないものだったら微妙ですよね😂
    花系も考えてみます😊

• 12月9日