※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
ココロ・悩み

乳首が小さいと母乳が飲みにくいでしょうか?何か対処法はありますか?

助産師さんに、乳首が小さいと言われるのですが…
やはり小さいと赤ちゃんは母乳が飲みにくいのでしょうか??
乳輪ばかりでかく、乳首が小さくて困っています😓

恥ずかしいことですが、何かいい方法があったら教えてください。

コメント

な

小さめでも、伸びてくれれば上手く吸啜できると思いますよ(^^)先生の許可がでれば、乳頭のマッサージをして柔らかくて伸びる乳首にしておく事かと😌
あたしも片方小さめなので、1人目の時はしばらくニップル使ってました😂2人目は1人目で伸びてたので、深く咥えさせれば問題なく吸ってくれてますよ😌あとは、生まれてから抱き方をいろいろと試してみたらいいと思います😊深く咥えさせやすいのは縦抱きですが、慣れるまで首が座ってないので怖いかもしれません(´;ω;`)

• しろ

しろ

そうなんですね💦
    マッサージなど許可が出たらしてみます😓

• 12月9日
きみのすけ

私も胸がでかい割りに乳首が小さいです。一人目のときはうまく飲ませられなかったからなのか?途中から完ミでしたが二人目は助産院でしっかり教わったお陰で2ヶ月あたりから完母です。飲ませ方はフットボール抱きにしたらうまくできました。

• しろ

しろ

産まれたら、フットボール抱き試してみます☺️

• 12月9日
やまちゃん

私も小さい+陥没気味でした😂
赤ちゃんも小さく産まれたため口が小さく相性が悪かったです😂
チュチュという哺乳瓶の乳首を
付けて母乳をあげていました😊

• しろ

しろ

そうなんですね😓💦
    色々な方法で試してみます。

• 12月9日
ruru

私も乳輪めっちゃでかいのに乳首小さくて子供が3ヶ月くらいになるまで乳頭保護器使ってました💦😂
でも3ヶ月過ぎたら赤ちゃんの力が強くなり普通に吸えるようになりましたよ🎵