※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがも
妊娠・出産

2日前に母子手帳をもらいに行ったが、友達の手帳にクリアケースが付いていて欲しいと思っている。文房具店で売っているか知りたい。

初投稿します。2日前に母子手帳をもらいに行きました。もらったのは嬉しいです。けど、友達の妊婦の母子手帳にはクリアケースがしてありました。友達は「母子手帳と一緒にもらった」と言われました。自分で買いに行こうと文房具屋さん等探しましたがありません(ーー;)ロフトとか東急ハンズとかなら売ってますか?買ったという人教えてください。

コメント

玲志-leico-

透明なやつですよね?
それなら百均に売ってますよ(*゚ー゚*)

莉子

母子手帳もらったときに一緒にもらう、いろんな資料とか入ってる袋に入ってなかったですか??
私は入ってたんですけど何かに引っ掛けちゃったみたいで一部傷つけちゃったのでいつか替えたいなぁと思ってたんですがなんか特殊なサイズっぽいから難しそうですよね〜(´・_・`)

じゃがも

投稿ありがとうございます。百均とイ○ン行ってもありませんでした(T_T)
資料入った袋にも入ってません。

kana318

ネットやフリマアプリで購入した方があちこち行かずに買える気がします(^^)フリマアプリだとかわいい台紙もオマケとして付けてくれたり、オーダーとってくれる出品者の方もいますよ(^^)

みるくてぃ

私が母子手帳もらったときはクリアケースが入っていませんでした
もしかしたら地域によってなのかもしれませんね

クリアケースより母子手帳ケースを買われたらいかがですか?
ベビー用品店に売っていますよ

☃

私の地域は、クリアカバーついていたのですが、裏に宣伝が載っていて嫌で。。
楽天でブックカバー、クリア
とかで検索すると出てきますよ(⋈・◡・)♡

大事な母子手帳ですから、綺麗にしておきたいですよね♡

じゃがも

コメントありがとうございます。ネットで探したらピッタリのがあったので頼みました。ウロウロするとすぐ疲れてしまうの(ーー;)笑