お産が近づくと便秘が酷くなることについて相談です。初期からマグミットを飲んでいるが、便秘が悪化している。便秘が続く場合、お産はまだ遠いのでしょうか。便秘が酷くなった経験のある方、いますか?
お産が近いと、快便になったり下痢になったりするって聞きますけど、私は便秘が酷くなっているような感じがします。
初期の頃からマグミットは飲んでいるんですけど(^^;)
胃の辺りがスッキリしてきて、ようやく食べられるようになったと思ったのに、便秘が悪化するってことは、まだお産が遠いのかな…と。
お産が近づいて便秘が酷くなった方、いらっしゃいますか??
- まよあせ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
長男のとき、産まれる10日くらい前から便秘になりました😭✋️
病院でもらった薬も効かず、、
破水して入院するときに
病院で浣腸されたけど
液だけでて、、
産むときもでなくて
お産した後に快便になりました✨
まぁ
マグミットで効かなくなったので、ラキソロベンという液体の薬に変えてもらいました💦
目安量より少なめでも効き目があり、お産1週間前からようやく薬無しでも出るようになりました🤣
-
まよあせ
私も次の健診で先生に言ってみようと思います(^-^)
1週間前から出るようになったんですね!!なら私はまだまだかな(^^;)気長にその時を待ってみます。- 12月10日
まよあせ
そうなんですね!!
お産が近いと下痢とか快便になるって聞いていたので、胃がスッキリしてるのに、便秘だからまだなのかなぁと思ってました。
かあちゃんさんみたいな事もあるんですね(^-^)
もうすぐだと肝に銘じて、明日から37wなので動こうと思います(*^^)
ありがとうございましたm(_ _)m