コメント
ママリ🔰
車で10分の距離ですが、ほぼ行かないですね。預けたことも1度もありませんし、これからも無いと思います。
義両親もそうだけど義姉も無理なので、正月とかみんな集まる日?などは日付けズラして義実家に挨拶行きますし。滞在時間も最小限です😂
ただし、私だけが嫌いっていうか受け付けないだけなので、旦那がたまに子供連れて義実家行ってますよ。1~2時間くらいで帰ってきますが。
旦那は私の気持ち分かってくれてるので特に強要はしてきません^^*
ばぶりー
徒歩1分のとこに住んでますが月1以下です笑
どんなに体調悪くても絶対子どもを預けたりしません😂アレルギーもちなのもあって心配だし、信用できないです。
-
みーたん
回答ありがとうございます😄
徒歩1分は近いですね。近すぎて嫌ですよね💦私も寝不足で体調が悪くても我慢して子どもを見ています。アレルギーだと尚更、心配になっちゃいますよね。- 12月9日
退会ユーザー
車で25分くらいですが全く会いたくないので全然行かないです😅
娘も春に会わせて以来会わせてません。
お正月もなにも言われない限り行かないと思います❗言われたら考えます笑
-
みーたん
うちも、車で20分くらいですが、お彼岸、お盆以外は行きません。私も今年のお盆以来全く行きません。その代わり、義母が頻繁に来るようになって、ちょっと悩みましたね💦ある事がきっかけで、全く来なくなりましたが(笑)
私も正直、お正月は行きたくないです!というか、無理なんですよね~😣- 12月9日
退会ユーザー
私も同じです!
今まで一人で見てきたから本当はもう限界で‥
それを見てて旦那はうちの親に預けたらいい!みたいなことを言われましたが、それは絶対に嫌です💦
昔のマイナスイメージがあるため余計に嫌だし、自分がしんどくても限界でも預けません!
家は自転車で10分もかからないとこにいますが、最近は全然行ってません!
-
みーたん
同じ方がいて安心しました。私もワンオペ育児だったので一時期、育児ノイローゼになりかけました💦私も義理の実家に預けて子どもに何かあったら一生許せないので絶対無理ですね。
義理の両親にも同じく、いいイメージないし、嫌な思いを結構させられたので、どんなに体が辛くても踏ん張ってます!
私は、今年のお盆から行ってません。正直、お彼岸、お盆に行くの憂うつなんですよね😢- 12月9日
みーたん
私は車で20分の所に義理の実家ありますが、お彼岸、お盆以外は一度も子どもを連れてっていません。私も義理の妹は、大人しいし嫌な思いとかないですが、うちの姪にも無関心ですし、仲良くなりたいとは思いません。 私は特に義理の両親が苦手で…😣初孫なのに関わらないし、こちらから指示しないと全く動かないみたいです。
私も義理の実家に行くと一時間が限界です💦
いいですね✨旦那さんが気持ち分かってくれて。うちは、全然ですよ。
みーたん
すいません。うちの姪=うちの子どもです。間違えました。