母を寝かせない作戦…2人目産まれて、新生児に毎日バタバタ…長女は普段は…
母を寝かせない作戦…
2人目産まれて、新生児に毎日バタバタ…
長女は普段は保育園だけど、
休みの日の土日…
長女のお昼寝に合わせて長男起床…
長男寝たと思ったら長女起床…
母もお昼寝したいよ…
朝方の授乳をして、
よし、あと1時間寝られる!
ってときに、長女早めの起床…
2人で何を企んでいるのか…
上手いこと行きませんね…
寝不足でちょっとイライラし始め
ワガママ言う長女に辛く当たる…
反省…
リセットして、また笑顔の
母で頑張るぞ🙏😊
- ぷよよ(6歳, 7歳)
コメント
(❁´3`❁)
なんか、めちゃくちゃわかります💦
次男寝て、長男寝たー!よし、洗濯畳むぞ!って時に、次男起床…チーンってなります。
土日、大変ですよね💦
h_k❤︎
私も来年1歳9ヶ月差で出産予定なので、今から2人育児にビクビクしてます😂しかも保育園入れないからどうなることやらです💦
-
ぷよよ
保育園にはだいぶ助けられています❗️うちは長女が長男拒否して、授乳のたびに邪魔したり暴力したり😂
可愛がると思ってたので、それもショックで大変でした…
なので、長女が保育園に行ってるときに沢山抱っこして、スキンシップ撮れています。
今は落ち着いて可愛いがってくれています❗️2人育児、未知ですよね…
人によっては年子より大変よ。と言われました😅- 12月9日
-
h_k❤︎
娘がどんなお姉ちゃんになるのか楽しみですが、下の子をよしよし❤️トントン❤️なんて理想通りにはいきませんよね😂イヤイヤ期に赤ちゃん返りにこわすぎますね💦下の子はたくましく育ちそうですね😁
- 12月9日
-
ぷよよ
正直、期待しないのが一番ですね😂赤ちゃんかえり、凄かったです💦背中に娘を背負い、息子の授乳してました…産後の身体に鞭打って生活してましたよ笑
娘は今までになく、抱っこ抱っこが口癖になってました☹️
娘の食事中に息子が泣いて、抱き上げると食事を放置して投げたりするので、食事中は泣きっぱなしで、心が痛かったです😢
でも、落ち着きますので🙂- 12月9日
-
h_k❤︎
まだ1歳だし突然赤ちゃん来たらそりゃ戸惑いますよね😅💦産後ゆっくり休む暇なんてないですね😱
どうなるかわかりませんが、私も頑張ります😁❤️- 12月9日
ぷよよ
散々、長男が泣きまくってたのに起きず、やっと寝た〜と、静かになったら長女が夜泣き…😂
なんなんだ、この2人…
母ちゃんをそんなに寝かせないのか…って思います🐒
魔の土日です☹️☹️☹️