コメント

miii
私も10ヶ月入ってすぐに授乳枕には喜んで寝転ぶんですがいざ、吸うとなると嫌がって逃げちゃいました😫💦
一歳くらいに卒乳と思ってたので急に嫌がる日がきてびっくりしたのと寂しくなりました😭
そこから一切欲しがらず卒乳となりました💦

みー
月齢が違うので違うかもしれませんが、先月、急に乳首を噛むだけで吸わなくなったことがありました
少し絞って母乳が垂れている状態であげ、噛むたびに鼻をつまんだら、普通に吸ってくれるようになりました☺️
-
みの
歯が生えてて痛すぎて鼻つまむ余裕なくてつい離してしまいます。またチャレンジしてみます❗️
- 12月9日

チビちゃん
うちは9ヶ月になった途端拒否られるようになって最後はギャン泣きして叩かれたのでそれでもう止めました。
-
みの
やめた時って、その分の栄養ってどうしました?おやつや離乳食増やしたりしました?まだ2回食なので3回にするべきか悩みます。今日だけ拒否なのかわからないですが💦
- 12月9日
-
チビちゃん
離乳食もしっかり食べてたし、混合だったのでミルク飲ませてました。あとはミルクアレルギーだったのでお菓子は、ハイハインでしたっけ?あれだけあげてました。
- 12月9日
みの
急にくると切ないですよね😭
今、オッパイ張るので搾乳してたら近寄ってきたのであげてみたんですが、ちょっとすってまたパピコされました。不味いとかあるんですかね?
miii
ほんと急ですよね😂💦
出る量が急に減ったり味も段々変わるので要らなくなったのかもですね!離乳食が始まってよく食べてたので、おっぱい自体に執着が無くなったのかなーと思ってます😅張るんなら吸ってほしいですね😢8か月ならまだ卒乳早いですもんね🤔💦ミルクに変更ですね!!