子育て・グッズ 離乳食のおかゆを7倍にする時期は、離乳食を始めてから一ヶ月後くらいが適しています。2回食にするのも良いタイミングです。 離乳食のおかゆはいつ頃から7倍がゆにしましたか? 今離乳食を始めてから一ヶ月と少したちました。 そろそろ2回食にしようと思っているところです😊 最終更新:2018年12月9日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ まゆ(6歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 2回食にして、少したったころに7部粥にして、すりこぎでゴリゴリしたもねを食べさせてます。 最初にやってみて食べなければ、元に戻そうと思ってやりました。 12月9日 まゆ 返信ありがとうございます! 2回食にして少したった頃にしたんですね! 私も2回食にしてみて、もう少したってから7倍がゆにしようとおもいます😊 教えていただいてありがとうございます🎵 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
返信ありがとうございます!
2回食にして少したった頃にしたんですね!
私も2回食にしてみて、もう少したってから7倍がゆにしようとおもいます😊
教えていただいてありがとうございます🎵